安達太良山

日程 2016年10月14日(金) [日帰り]
メンバー makv

S奥岳登山口11:4812:54勢至平分岐13:18くろがね小屋13:2113:51峰の辻14:30安達太良山14:4515:10仙女平分岐15:1115:28薬師岳15:2915:35五葉松平15:3616:18奥岳登山口16:20ゴール地点G
その他周辺情報奥岳の湯@600円
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

平日11時過ぎ、まさかの満車
この時間帯でも続々と車が来ます。
なので、数百メートル下って駐車
平日11時過ぎ、まさかの満車
この時間帯でも続々と車が来ます。
なので、数百メートル下って駐車
ここがスタート
ここがスタート
と登山道を進んで行ったら、
まさかのゲレンデ駐車場 (~_~;)
(案内が欲しかった・・・)
と登山道を進んで行ったら、
まさかのゲレンデ駐車場 (~_~;)
(案内が欲しかった・・・)
まだ紅葉しきってない馬車道
まだ紅葉しきってない馬車道
くろがね小屋手前
くろがね小屋手前
続々とくろがね小屋のほうに登山者が下ってきます。
続々とくろがね小屋のほうに登山者が下ってきます。
猪苗代湖方面
猪苗代湖方面
久しぶりに頂上に登ってみました。
久しぶりに頂上に登ってみました。
頂上から磐梯山もくっきり見えます
頂上から磐梯山もくっきり見えます
二本松市内方向。
朝日が当たればもっと映えていると思う。
二本松市内方向。
朝日が当たればもっと映えていると思う。
陽の当たり方や角度によって色んな表情が楽しめます。
陽の当たり方や角度によって色んな表情が楽しめます。
五葉松平から薬師岳方面
五葉松平から薬師岳方面

by makv

満員御礼の安達太良山でした。