記録ID: 984716 全員に公開 トレイルラン箱根・湯河原

箱根トレイル 矢倉沢→金時山

日程 2016年10月16日(日) [日帰り]
メンバー saruyama
大雄山駅

人が多くて、金時山までが渋滞(..)
はしごが多く、トレラン向きではないかも、、、。
今回、登りは歩き、下りの練習メインで\(^^)/
半分以上 舗装路を進みました。
登山届けのポストはなかったです。見つけられなかっただけかも
その他周辺情報小田原駅 万葉の湯

個人装備 Tシャツ タイツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 着替え ザック 行動食 飲料 地図(地形図) ヘッドランプ 保険証 携帯 時計 タオル
備考 前回に引き続き、行動食を半分以上食べないで持って帰ってきました。
ちゃんと消費カロリーを計算したほうがいいと思いました。
雨具ですが、厚手のため、ザックの半分を占めており、、重いので新しいものを
購入しようと思いました。。

天気がよかったので、富士山がきれいに見れました^^
ただ、人が多く金時山へ向かう道渋滞しており、山頂も満員でした・・・。

大雄山駅 スタート地点ですー
大雄山駅 スタート地点ですー
駐在所、分岐です。
ここから、足柄古道に入ります〜
駐在所、分岐です。
ここから、足柄古道に入ります〜
途中柵があって行き止まりかと思いきや、猪避けの柵で、鍵はついていませんでした〜
安心ー
安心ー
古道への分岐ですー
2016年10月16日 09:28撮影 by SO-04F, Sony
古道への分岐ですー
夕日の滝に行く途中、
猫ちゃんが道端で、ずっとにらめっこ
近寄っても逃げず、何してるのかと思ったら、蛇の子供睨んでいたようですw
夕日の滝に行く途中、
猫ちゃんが道端で、ずっとにらめっこ
夕日の滝
混んでいたので、横からw
2016年10月16日 09:51撮影 by SO-04F, Sony
夕日の滝
混んでいたので、横からw
横からw
横からw
晴れていたので、富士山もきれいでした!
2016年10月16日 10:32撮影 by SO-04F, Sony
晴れていたので、富士山もきれいでした!
金時山山頂〜
激混みだったので、水買ってすぐに退散
2016年10月16日 10:49撮影 by SO-04F, Sony
金時山山頂〜
激混みだったので、水買ってすぐに退散
うぐいす茶
飲み物買うと、こんにゃくがついてくるとのことだったので、
オレンジジュース購入〜
こんにゃくうまかった(食べきってから写真撮ってないことに気付くw)
2016年10月16日 11:27撮影 by SO-04F, Sony
うぐいす茶
飲み物買うと、こんにゃくがついてくるとのことだったので、
オレンジジュース購入〜
明神ヶ岳に行く途中の景色
2016年10月16日 11:43撮影 by SO-04F, Sony
明神ヶ岳に行く途中の景色
2016年10月16日 11:48撮影 by SO-04F, Sony
明神ヶ岳に行く途中の景色
明神ヶ岳山頂、こちらも、結構混んでました〜
2016年10月16日 12:26撮影 by SO-04F, Sony
明神ヶ岳山頂、こちらも、結構混んでました〜
下山口の分岐〜
2016年10月16日 12:35撮影 by SO-04F, Sony
下山口の分岐〜
塚原駅〜足に余裕あったので、走って大雄山駅に向かいました〜
2016年10月16日 13:43撮影 by SO-04F, Sony
塚原駅〜足に余裕あったので、走って大雄山駅に向かいました〜