記録ID: 984809 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

首都圏自然歩道〜学習の歩道 城山湖ー高尾ー草戸山(周回)

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]
メンバー melken
城山湖無料駐車場

S城山湖散策路駐車場09:0409:45西山峠10:38大洞山11:38もみじ台12:04稲荷山12:26高尾山口12:5013:00四辻13:49草戸峠13:5414:01城山湖駐車場G
特に危険、不明瞭箇所はありません
その他周辺情報なし

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス GPS ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

駐車場は空々、16時で閉門です。
駐車場は空々、16時で閉門です。
見晴し台から津久井湖と丹沢山系
見晴し台から津久井湖と丹沢山系
zoom石老山の向こうに大室山と富士山が見えています。
zoom石老山の向こうに大室山と富士山が見えています。
高尾山入口の「つたや」のとろろ蕎麦で昼食
高尾山入口の「つたや」のとろろ蕎麦で昼食
本沢ダム(城山湖)
本沢ダム(城山湖)
駐車場に帰って来ました。
駐車場に帰って来ました。

by melken

今週末は北アルプスを計画していましたが、友人が行けなくなり、仕事も残業で気が削がれて今週はノンビリしようかと思いましたが、秋晴れで家に居る事が出来ず運動がてら出かけてしまいました。
一番近い城山湖駐車場に停めて大垂水峠へ時間的に城山に行くと駐車場の閉門近くになりユックリ出来ないので学習の道で高尾山口に下りる事に、丁度お腹も空いたのでつたやで昼食を食べて草戸山経由で城山湖へ、2時に駐車場に戻り丁度良い運動になりました。まだ高尾辺りは紅葉はもう少し後の様ですね。