会津駒ヶ岳

日程 2016年07月24日(日) 〜 2016年07月25日(月)
メンバー e-river
行き:グラウンド駐車場(無料・トイレ有)
帰り:キリンてから駐車場まで親切な方に送っていただきました。

S駒ヶ岳登山口バス停12:0012:10会津駒ヶ岳登山口12:40会津駒ヶ岳滝沢登山口13:50水場15:40駒の小屋16:00会津駒ヶ岳16:00駒の小屋
駒の小屋08:0011:30会津駒ヶ岳キリンテ登山口11:40キリンテバス停G
その他周辺情報小屋で購入した共通割引券で「森の温泉館アルザ」を利用。「燧の湯」「駒の湯」でも使用できます。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 着替え ザック サブザック 行動食 非常食 調理用食材 飲料 コンロ コッヘル ライター 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル

小屋が見えた。
小屋が見えた。
なんかヨーロッパみたい。行ったことないケド...
なんかヨーロッパみたい。行ったことないケド...
頂上。ガスっててなんも見えない。
頂上。ガスっててなんも見えない。
立ち枯れの木。きっと冬は厳しいのね。
立ち枯れの木。きっと冬は厳しいのね。

初めて。
●進めど進めどなかなか登山口に着かずちょっと不安に。
●人気のある山のようで、大勢の人とすれ違いました。
●小屋についたら人が少なくって、空いているなぁと思ったら、その後来るわ来るわ。結局満員状態に。
●2日目の朝に中門岳を目指しましたが、花は終わってしまっているし、天候もあまり良くなかったので、途中のピークで引き返しました。
●ただピストンじゃ面白くないからと、大津岐峠を経由。このまま進むと尾瀬なんだなぁと、まだ見ぬ尾瀬に思いを馳せました。