記録ID: 984935 全員に公開 ハイキング朝日・出羽三山

快晴・絶景の大朝日岳。古寺鉱泉から

日程 2016年10月16日(日) [日帰り]
メンバー yamaoyaji1

S古寺鉱泉下駐車場05:1205:18古寺鉱泉05:1906:45一服清水06:4706:51ハナヌキ峰分岐07:26三沢清水07:3307:53古寺山08:0108:49小朝日岳08:5109:48銀玉水09:5510:25大朝日岳山頂避難小屋(大朝日小屋)10:2610:43大朝日岳10:5011:32大朝日岳山頂避難小屋(大朝日小屋)11:3611:55銀玉水11:5813:19古寺山13:2213:37三沢清水13:4514:10ハナヌキ峰分岐14:14一服清水14:1815:24古寺鉱泉15:2715:30古寺鉱泉下駐車場15:30ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

風も心地いい^^
大朝日だけを仰ぎながらの稜線歩き
風も心地いい^^
銀玉水
うまかったです!!
銀玉水
うまかったです!!
大朝日避難小屋が見えてきました
巨大ブナを見上げる
巨大ブナを見上げる
イエローシャワーを浴びながら下山
イエローシャワーを浴びながら下山

晴天の大朝日岳へ行ってきました。
古寺山山頂からは朝日連峰の山々を見渡すことができました。
絶景です!!
朝日連峰を見ながらの稜線歩きが気持ちのいい山旅になりました。

大朝日岳
いつ来ても、い〜いお山です!!