記録ID: 985359 全員に公開 ハイキング関東

秩父札所巡り12〜18番

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー5人
道の駅に駐車してスタ−ト

S秩父 道の駅09:3014:30秩父 道の駅G
野坂寺   粟掌寺
慈眼寺   営衫啝
今宮坊   何戚膸
少林寺
その他周辺情報人気の秩父には、おしゃれなお店が多々あります
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

12番
とてもお掃除の行き届いたきれいな所でした
ある方の彫られた仏像が保管されています
ある方の彫られた仏像が保管されています
ビ−ム光線でしょうか?
ビ−ム光線でしょうか?
こんなのが道端に点在しています
こんなのが道端に点在しています
天女でしょうか?
天女でしょうか?
六角形、ちょうど六人なので一本ずつ握って廻しました
六角形、ちょうど六人なので一本ずつ握って廻しました
趣がありますね
趣がありますね
雲一つないお天気で、武甲山もクッキリ!
雲一つないお天気で、武甲山もクッキリ!
龍とか亀とか、、、色々なのです
龍とか亀とか、、、色々なのです
途中の公園に立派なケヤキが
途中の公園に立派なケヤキが
埼玉県の木だそうです
埼玉県の木だそうです
駅前で、味噌豚焼き丼やお蕎麦を食べて、歩き始めたらジェラ−ト屋さんを発見
ブリオッシュに、ピスタチオアイスをサンドしてもらいました
フェイジョア
趣味のお庭を拝見させていただきました
フェイジョア
頂いちゃいました
通りがかりの私たちに、、、ありがとうございます!
頂いちゃいました
通りがかりの私たちに、、、ありがとうございます!
そちこちのお庭に柿がなっていました
そちこちのお庭に柿がなっていました

久し振りの雲一つないお天気に、のんびりぷらぷら♪秩父札所巡り第二弾をしました。武甲山もくっきり見えます。今度、山頂から景色を眺めるときは、今日の素敵な秩父の街並みを思い起こすことでしょう。