記録ID: 985596 全員に公開 ハイキング丹沢

風巻尾根↑蛭ヶ岳↓源蔵尾根

日程 2016年10月14日(金) [日帰り]
メンバー kaigane, その他メンバー1人
天候ガス→☀

その他周辺情報神ノ川林道は、まだ通行止めでした
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

フクオウソウ
これから向かう蛭ヶ岳
これから向かう蛭ヶ岳
姫次
カラマツの黄葉はまだ。
姫次
カラマツの黄葉はまだ。
わかりにくいけれど、ほんの少し紅く染まっています
蛭ヶ岳山頂
また富士山が姿を見せてくれました
蛭ヶ岳山頂
また富士山が姿を見せてくれました
今回初めてゆっくり拝見しました。
季節のぬいぐるみは、蛭ヶ岳山荘の小屋番さんの奥さま手作りだそうで、素敵です。
今回初めてゆっくり拝見しました。
蛭ヶ岳山荘のFacebookは登録しなおしたそうです。
蛭ヶ岳山荘のFacebookは登録しなおしたそうです。
昼をまわって開きだしたリンドウ
これからが見ごろ
これからが見ごろ
う〜ん カワイイ♡
う〜ん カワイイ♡

風巻尾根を初めて登ってきました。
下りでは2回歩いているので、登りは辛そうだなぁと思っていたけれど、
歩いてみたら登りのほうがやっぱり楽。

晴れ予報にもかかわらず、ずっとガスの中を歩き続け、途中で一瞬視界が
開けるもまた閉ざされ・・・。
でも山頂についたら☀
その後は☀たりガスったりでしたが、秋の花にも逢えた楽しい山歩きでし
た(^^)v
○○さん、久しぶりにご一緒できて嬉しかったです♪
ありがとうございました。またよろしくお願いします!