記録ID: 985926 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥秩父

【金峰山】山のご褒美♪

日程 2016年10月17日(月) 〜 2016年10月18日(火)
メンバー umiyama39, その他メンバー1人
天候17日、雨→小雨→霧雨
18日、晴れ
電車車・バイク
甲府駅→無料車場→甲府駅

S県営無料駐車場11:1411:47富士見平小屋11:5112:27鷹見岩分岐12:35大日小屋13:53砂払の頭13:5514:40五丈石14:47金峰山14:4815:04金峰山小屋
金峰山小屋07:1007:39砂払の頭07:4108:17大日岩08:2308:42大日小屋08:52鷹見岩分岐08:5309:02鷹見岩09:1809:55富士見平小屋09:5610:37県営無料駐車場G
その他周辺情報●金峰山小屋・・・一泊二食付8500円!山頂も近い◎
●瑞垣山荘・・・増富温泉割引券あり
●増富の湯・・・ラジウムの湯(温めの赤湯) 大人820円→割引後770円

備考 ●二日目、金峰山小屋→数百メートル離れてから
 ログスタートしているので赤線が途切れてます。

小雨、貸し切り駐車場♪
小雨、貸し切り駐車場♪
雨の為、鷹見岩まで撮影なし💦
大日岩横から
大日岩横から
稜線に出た!
北風交じりの
強風でした(T_T)
稜線に出た!
北風交じりの
強風でした(T_T)
振り返って
足早に小屋へ下る
寒いので
足早に小屋へ下る
こんにちは〜
お世話になります!
こんにちは〜
お世話になります!
早々のお疲れ乾杯ッ◎
最高〜( ^o^)ノ
早々のお疲れ乾杯ッ◎
最高〜( ^o^)ノ
小屋でマッタリ♪
ホッコリ
小屋でマッタリ♪
ホッコリ
賢い看板犬「ゆづくん」
賢い看板犬「ゆづくん」
素敵な照明の笠
こたつでゴロンも
気持ちよい♪
こたつでゴロンも
気持ちよい♪
全て美味しい(^^♪

全て美味しい(^^♪

4杯目の白米で
お代わり用カレー!
これまた、まいう♪
4杯目の白米で
お代わり用カレー!
これまた、まいう♪
食後に山友がコーヒーを淹れてくれた↑
これまた、まいう〜♪
食後に山友がコーヒーを淹れてくれた↑
これまた、まいう〜♪
小屋に置いてあった
「澤の花」
小屋に置いてあった
「澤の花」
辛口で美味しい!
小屋番Fさん、お手伝いさんと山話♪
至福の時間を過ごす◎
辛口で美味しい!
小屋番Fさん、お手伝いさんと山話♪
至福の時間を過ごす◎
奥は南アルプス
昨日登った稜線
奥は南アルプス
山頂到着!!
おぉぉ(*゜▽゜)
山頂到着!!
おぉぉ(*゜▽゜)
貸し切り山頂にて
どれも美味いのです◎
佃煮とお粥♪
どれも美味いのです◎
また来ます!!
お世話に成りました。
また来ます!!
お世話に成りました。
シャクナゲの季節に来てみたい
シャクナゲの季節に来てみたい
足が進まぬ山歩き♪
足が進まぬ山歩き♪
昨日見れなかった景色
昨日見れなかった景色
金峰山を振り返る
金峰山を振り返る
今回、お初のNEWスパッツ君
枝に引っかかり破れる(T_T)
今回、お初のNEWスパッツ君
枝に引っかかり破れる(T_T)
この枝君に引っかかる
この枝君に引っかかる
シャクナゲのトンネルを抜けると!
シャクナゲのトンネルを抜けると!
360度の絶景が待っていた◎
360度の絶景が待っていた◎
鷹見岩!
ビリビリのスパッツを隠すポーズ(^_^)ゞ
大好きな場所と成りました!
鷹見岩!
ビリビリのスパッツを隠すポーズ(^_^)ゞ
大好きな場所と成りました!
富士山は雲の中
ザックを車に置き
瑞牆山の撮影ポイントを教えて頂く↑
ザックを車に置き
瑞牆山の撮影ポイントを教えて頂く↑
瑞牆山荘へ寄り道♪
瑞牆山荘へ寄り道♪
大好きな暖炉♪
大好きな暖炉♪
ローストビーフ丼
身体に染みる美味さ(>.<)
ローストビーフ丼
身体に染みる美味さ(>.<)
瑞牆ブレンド
苦味が強く香ばしい♪
瑞牆ブレンド
苦味が強く香ばしい♪
増富の湯で汗を流す(^^♪
増富の湯で汗を流す(^^♪
風呂上がりは喉を潤す♪
風呂上がりは喉を潤す♪
みずがき湖より金峰山
素晴らしい山行と成りました◎
みずがき湖より金峰山
素晴らしい山行と成りました◎

白峰南嶺!稜線歩き♪
笹山(黒河内岳)・白河内岳・広河内岳
晴れ限定のテント泊予定が悪天候…(T_T)
なので☝
今年5月に行く予定で行けなかった
金峰山へ小屋泊で行って来ました!!

早朝、本降りの甲府駅到着💦
午後の天候は回復予報!
スタート時間を遅らせ無料駐車場へ向かう♪
支度をしていると雨は小降りに↑
しっとり静かな山道は
森・苔・鎖・岩場を楽しめた♪
北混じりの冷たい強風と霧雨🌀
五丈石の迫力!金峰山ピークを踏み
今夜のお宿♪金峰山小屋へ( ^o^)ノ

白米・肉・サラダ・ピクルス・カレー♪
そして、朝のお粥に佃煮達↑
どれも大変美味しく★★★★★
フカフカ布団に綺麗なトイレ◎
長老小屋番Fさんと、可愛いお手伝いさんとの楽しい語らい(^_^)v

二日目、無風の星空
金峰山山頂は、昨日とは別世界!
素晴らしいご来光と景色を拝み🌄
鷹見岩からの360度絶景に圧巻。

今回も山友S氏には大変お世話に成りました↑
また、山梨に伺いま〜す(^_^)

ありがとうございました。