記録ID: 986004 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

紅葉は少ないけれど・・・西吾妻山

日程 2016年10月16日(日) [日帰り]
メンバー kosanpo(記録), その他メンバー1人
白布峠の紅葉は見頃
駐車場がワリと狭い

S北望台登山口09:5809:58リフト頂上10:19かもしか展望台10:2511:16梵天岩11:2011:40天狗岩11:50西吾妻小屋12:06西吾妻山12:1012:30天狗岩12:5514:10人形岩14:2014:55ゴール地点G
リフトが安全配慮のためとにかく遅い
下山時は、歩いたほうが断然早い!
危険個所まったくなし

4年前と同じ・・・
見どころのない山頂
木道に草紅葉
木道に草紅葉
これで紅葉する木があったら言う事なし!
これで紅葉する木があったら言う事なし!
安達太良山に比べたら静かな山
夕陽を撮るカメラマンがずらりと
夕陽を撮るカメラマンがずらりと
ススキも萌える
ススキも萌える

山頂付近は紅葉する木々もなく夏山とほとんど変わりないが草紅葉はみごと
ロープウエイ山頂駅から第二リフト付近が紅葉の見頃

紅葉する木々が少ないおかげで静かな山行だった