記録ID: 986231 全員に公開 ハイキング富士・御坂

山中湖の南周りを (三国峠〜大洞山〜籠坂峠で周回)

日程 2016年10月16日(日) [日帰り]
メンバー kawa33, その他メンバー1人
天候晴れ時々曇り
三国峠の駐車スペ−スを利用、7-8台くらい駐車可能、8時頃到着で残り2台程度

S三国峠08:1508:35三国山08:4009:40大洞山(角取山)09:5010:50立山展望台11:2014:00三国峠14:00ゴール地点G
危険個所はない
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

登り始めは青空
登り始めは青空
よく見ると色付いている木々も
よく見ると色付いている木々も
20分程で三国山山頂、誰もいなかった…
20分程で三国山山頂、誰もいなかった…
三国山山頂の紅葉
青空とすすき野原が素敵
白い雲が・・・
白い雲が・・・

by kawa33

・リハビリ歩きのつもりで山中湖の南側を歩いたが、結局ぐるっと周回してしまい かなり疲れてしまった。このコ-スでは午後に富士山を望む機会はなかなか難しいようだ。紅葉はまだまだ先のようだが森林浴を楽しむにはちょうど良いコ−スだと思う。