三ッ石山

日程 2016年10月19日(水) [日帰り]
メンバー minochan

今日の登山道は、なかなか乾いてました。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

朝日を浴びる山頂
朝日を浴びる山頂
おこじょ探し

いなかった…

ってか、腹へった……

おこじょ探し

いなかった…

ってか、腹へった……

源太、大深方面
モルゲンロート
モルゲンロート
帰りの見晴らし台より
帰りの見晴らし台より
舗装路、嫌う人もいますが、私は大好き!
舗装路、嫌う人もいますが、私は大好き!
正しい水の飲み方
正しい水の飲み方
駐車場は1台のみ
駐車場は1台のみ

天気が良さそうでしたので、三ツ石へ!
ウインドブレーカー上下を着込んで行きましたが、意外にも暑かったです。
山頂で日の出を迎えようとして出発しましたが、思ったよりもペースが上がらず、山頂のかなり手前で日の出を迎えてしまいました。
紅葉はだいぶ下がりました。

あとは、金曜日かな〜

登録日: 2010/12/27
2016/10/19 9:03
 日曜日に泊まって
月曜日にminochanと一緒に下りてくるってのもありかな
2016/10/19 9:06
 Re: 日曜日に泊まって
それ、いいかも❗
天気が悪かったらいかないけど・・・・
登録日: 2010/11/2
2016/10/19 9:35
 舗装路は苦手です( ^ω^)・・・
舗装路が苦手な kino-fu です( ^ω^)・・・
先日の私のレコを一番最初に見ていただきありがとうございました。
はじめて奥産道から入ったこともあり、登山口まで30分かかるということは知っていましたが・・・やっぱり長かった〜

私も朝は早いほうなので、夜明けとともに登り始めることが多いのですが、夜明けとともに下山するminochanさんには脱帽です!

先日、もしかすると舗装路あたりでお会いできるかと思いながら登り始めましたが、お会いできなくて残念でした。

今シーズン中にまたおじゃまするかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。
2016/10/19 15:10
 Re: 舗装路は苦手です( ^ω^)・・・
kino-fuさん、こんにちは!
舗装路と階段が大好きなminochanです
先日は、珍しく他の山に浮気したので、お会いできませんでしたね。
今シーズンもあと少しですが、この辺りを徘徊してますので、気軽に声をかけてください。
登録日: 2009/9/16
2016/10/20 17:41
 いいお天気!
最高のお天気でしたね。
寒くもない登山日和でした。
岩手山から上がる朝日!
一度見てみたいです。
2016/10/20 21:20
 Re: いいお天気!
mitugasiwaさん、こんばんは!
岩手山から上がる朝日にはまっちゃったのでした。
着込めば暑いし着なければ寒いし、今の時期迷います・・・