記録ID: 986395 全員に公開 ハイキング富士・御坂

晴天に誘われ三ッ峠山

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]
メンバー minnie(CL), mic-key(写真)

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S金ヶ窪登山口07:4909:23展望ポイント-109:42三つ峠山荘09:48四季楽園09:4910:02三ッ峠山10:1010:29四季楽園11:0412:04金ヶ窪登山口12:05ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

金ヶ窪登山口駐車場はかなり混んでいました。
金ヶ窪登山口駐車場はかなり混んでいました。
トイレ。熊出没注意の看板がこんなところにも・・・。
トイレ。熊出没注意の看板がこんなところにも・・・。
三ッ峠山の概略。
三ッ峠山の概略。
石のベンチ。
石のベンチ。
整備の荷物をジープで荷揚げ。ギリギリです。
整備の荷物をジープで荷揚げ。ギリギリです。
登りは右側ルートへ。
登りは右側ルートへ。
雲一つない日本一!!
雲一つない日本一!!
お約束の記念撮影。
お約束の記念撮影。
さあ頂上へ・・・。
さあ頂上へ・・・。
いつもの電波塔。
いつもの電波塔。
頂上直下の整備された砂利の階段、感謝です。
頂上直下の整備された砂利の階段、感謝です。
山梨百名山の標柱の建て替え中。
山梨百名山の標柱の建て替え中。
出来立ての前で証拠写真。
出来立ての前で証拠写真。
いつ見ても日本一。
いつ見ても日本一。
小栗旬さんも挑戦した有名な岩場。
小栗旬さんも挑戦した有名な岩場。
今回はコーヒーブレイク。
今回はコーヒーブレイク。
ジープ到着。
ジープ到着。
さあ、帰ります。
さあ、帰ります。
もう到着。お疲れ様。
もう到着。お疲れ様。

快晴の予報に誘われ富士山を見に三ッ峠山へ二回目のリハビリに行きました。
予報通りでとても綺麗な富士山を見る事ができました。
紅葉にはまだ少し早いようでした・・・。
頂上直下が今までは少しすべりましたが、綺麗な砂利の階段が整備されており
感謝でした。
また、「山梨百名山」の標柱をボランティアの方々が建て替えをいたしておりました。お疲れ様です。