記録ID: 986780 全員に公開 ハイキング東海

[愛知130]村積山

日程 2016年10月16日(日) [日帰り]
メンバー ayawaka, その他メンバー1人

Sスタート地点08:2608:35熊野神社08:3809:12村積神社09:1909:20村積山09:3109:34展望台09:3809:31ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

参拝してから登り始じめる
参拝してから登り始じめる
尾根に出ると村積山・龍渓院の分岐
尾根に出ると村積山・龍渓院の分岐
分岐のすぐ先に境界標「従是大阪領」
大阪って真田丸な大阪?大阪自体は天領だから他所に領地はないと思うが…
分岐のすぐ先に境界標「従是大阪領」
時期によってはハチが飛ぶ?
時期によってはハチが飛ぶ?
村積神社には別ルートがあるようだ
何と彫ってあるか不明
何と彫ってあるか不明
龍渓院分岐、真っ直ぐは行けないじゃん
龍渓院分岐、真っ直ぐは行けないじゃん

氏子さん方に守られた神社なのだろう、とにかく整備された正しく参道といった道。
領地境界標や読めない道標があるので古くから参拝された道だと思う。願わくは道標の隣に説明板が欲しい。

奥殿陣屋でランチが頂ける。