記録ID: 986875 全員に公開 ハイキング近畿

高野三山と雪池山を巡る!

日程 2016年10月19日(水) [日帰り]
メンバー silverboy, その他メンバー2人

S中の橋P08:45摩尼山登山口09:27摩尼山09:3510:12楊柳山10:1711:31雪池山11:3711:57子継峠12:0512:39転軸山13:1013:50ゴール地点G

中の橋Pに車を留めスタート
駐車場は無料で助かります
中の橋Pに車を留めスタート
駐車場は無料で助かります
国道371の摩尼山登山口
国道371の摩尼山登山口
2016年セリーグ、ホームラン王、打点王に輝く
横浜の筒香選手の出身校、筒香小学校方面です。
Kさんの説明で初めて知りました。
2016年セリーグ、ホームラン王、打点王に輝く
横浜の筒香選手の出身校、筒香小学校方面です。
Kさんの説明で初めて知りました。
よく踏まれた山道

元に戻りました
お疲れ様でした
元に戻りました
お疲れ様でした

行きは橋本市から九度山を通りカーブの多い山道を通った。
途中、無人販売所の柿を12個300円で買い求めた。安い!。たくさん販売所があったが早朝で大半は閉まっていた。
何年振りだろうか高野山三山巡り。道標もしっかり出来て歩きよくなった。
以前、雪池山には子継峠から最短コースでピストンしているが、今回は
周回した。
花が少ない季節となり花の鑑賞?タイムがなくなり、なまった足に歩くのが辛い。
お寺の周囲で紅葉が始まっていた。
DNAベイスターズの筒香選手が隣町の橋本市出身であることを初めて知った。