記録ID: 986921 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

相模湖駅〜高尾山口駅(陣場山・影信山・高尾山)

日程 2016年10月19日(水) [日帰り]
メンバー tskywalker
天候くもり
往路 JR 中央線 相模湖駅下車
復路 京王線 高尾山口駅乗車

S相模湖駅07:1807:30与瀬07:4907:49見晴らし台07:5907:59子孫山ノ頭(孫山)08:1008:15孫山08:21大明神山08:36大平小屋跡09:02石投げ地蔵09:13明王峠09:21奈良子峠09:32富士小屋山09:35南郷山09:44陣馬山10:0510:18南郷山10:47富士小屋山11:11景信山11:4111:50底沢峠12:01小仏峠12:0512:36一丁平12:57もみじ台13:08高尾山13:32稲荷山13:58高尾山・清滝駅14:01ゴール地点G
特に危険箇所は有りませんが
雨後は滑りやすいかもしれません
その他周辺情報コンビニは与瀬神社への途中に20号沿いに有ります
帰りは高尾山口駅前に温泉 入浴料金1000円

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック

相模湖駅
コンビニから直ぐ
与瀬神社へ
コンビニから直ぐ
与瀬神社へ
さてスタートです!
さてスタートです!
ひたすら石段を登ります
本日の山行終了です
温泉到着
本日の山行終了です

朝の中央線
通勤客に混じって何人かの登山客も数人確認
相模湖駅に下りた登山客は私一人
20号沿いのセブンイレブンで買出しをしてイザ出発!
与瀬神社前の中央道上にて、散歩中の方に
「陣場山ですか?」
と声を掛けられる
「陣場回って影信山・高尾山そして最後は温泉です」
と言ったら何故か半笑い・・・
その後、大平小屋で椅子の補修をしてる方2人
トレランの方1人しか陣場山まで会いませんでした。
湿った登山道をひたすら歩く、山頂に付いても雲で展望が利かず・・・
でも、静かな登山道を満喫!がしかし、高尾山では、観光客の大群に遭遇し稲荷山コースを逃げるように下山
最後は温泉に入れて充実した山行でした。