記録ID: 986969 全員に公開 ハイキング丹沢

丹沢大倉尾根 暑さぶり返し

日程 2016年10月18日(火) [日帰り]
メンバー gomonchan, その他メンバー1人
天候晴れ、ガス

S大倉08:3010:40堀山の家13:4015:30大倉G
特に問題ありません。前日雨模様でしたが、ぬかるみは無し。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

農家の駐車場。お店が出来ていました。
農家の駐車場。お店が出来ていました。
かわいい看板。
かわいい看板。
イツモのお二人さん。
イツモのお二人さん。
花。名前聞いたけど忘れてしまった。
花。名前聞いたけど忘れてしまった。
観音茶屋。土日営業です。
観音茶屋。土日営業です。
いつもの箱庭。なかなか伸びない。
いつもの箱庭。なかなか伸びない。
見晴茶屋。ここも、土日の営業です。
見晴茶屋。ここも、土日の営業です。
昨年、工事したトイレです。
昨年、工事したトイレです。
ガスの尾根道。
ガスの尾根道。
もうすぐ堀山の家。
もうすぐ堀山の家。
堀山の家。17℃
堀山の家。17℃
松の枝ぶり。
松の枝ぶり。
大倉尾根No,18。新しい標識ですね。
大倉尾根No,18。新しい標識ですね。
陶芸、窯元。
陶芸、窯元。

今回も業務山行でした。
気温が下がってきて大倉尾根も登りやすくなったかな〜と、思っていましたが、また夏日がやってきました。見晴茶屋からの急登、なめていました。汗だらだらとなり、堀山の家まで。丹沢の紅葉はまだまだ先のようです。