記録ID: 987097 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山〜陣馬山(高尾山口駅〜藤野駅)

日程 2016年10月20日(木) [日帰り]
メンバー momosukechan
天候晴れ☀
往路
高尾山口駅8:00着🚃

復路
藤野駅14:08発🚃

S高尾山口駅08:0509:01高尾山09:1509:48城山10:27景信山10:3511:13堂所山12:00陣馬山12:2513:51藤野駅G
危険箇所無し
その他周辺情報陣馬登山口近くに陣馬ノ湯♨が有ります。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

今回は高尾山〜陣馬山へ。
ゆるくロングを歩きたいので。
(8:05) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
今回は高尾山〜陣馬山へ。
ゆるくロングを歩きたいので。
(8:05)
ムササビさん、こんにちは!。
\(^o^) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ムササビさん、こんにちは!。
\(^o^)
近くに飛んでるのも居ます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 近くに飛んでるのも居ます。
ケーブルカー乗場を通過。
カラフルなケーブルカーですね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ケーブルカー乗場を通過。
カラフルなケーブルカーですね。
今日は6号路で登ります。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 今日は6号路で登ります。
ズンズン登って階段が出てきたら、山頂まであと少し。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ズンズン登って階段が出てきたら、山頂まであと少し。
高尾山山頂到着。
(9:01)
この時間帯はそんなに人は居ませんでした。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
高尾山山頂到着。
(9:01)
この時間帯はそんなに人は居ませんでした。
あ!富士山さん🗻!!。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す あ!富士山さん🗻!!。
少しぼんやりですが、見えてくれました🗻。
(*^-^*) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
少しぼんやりですが、見えてくれました🗻。
(*^-^*)
丹沢主脈と大山も見えてます。
「先週歩いたなぁ」とシタリ顔。
σ(^o^;) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
丹沢主脈と大山も見えてます。
「先週歩いたなぁ」とシタリ顔。
σ(^o^;)
山頂から少し下りた所で朝食タイム。
タマゴサンドとコーヒー☕で。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
山頂から少し下りた所で朝食タイム。
タマゴサンドとコーヒー☕で。
陣馬山へ向かいます。
陣馬山まで5時間って妥当かな?。
ちょっと脅かしすぎでは?。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
陣馬山へ向かいます。
陣馬山まで5時間って妥当かな?。
ちょっと脅かしすぎでは?。
いかつい顔の天狗様が居る城山到着。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す いかつい顔の天狗様が居る城山到着。
城山から見た高尾山…かな?。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 城山から見た高尾山…かな?。
後ろの木が無くなった小仏タヌキ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 後ろの木が無くなった小仏タヌキ。
景信山到着。
(10:27) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
景信山到着。
(10:27)
気温が上がってモヤってきました。
富士山さん🗻が何とか見えてます。
これが最後でした。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
気温が上がってモヤってきました。
富士山さん🗻が何とか見えてます。
これが最後でした。
関東平野を見ながら少し休憩してから出発。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 関東平野を見ながら少し休憩してから出発。
堂所山に寄りましたが、木に囲まれ展望無し。
分かってはいたんですけど。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
堂所山に寄りましたが、木に囲まれ展望無し。
分かってはいたんですけど。
防火帯でも造るのかな?。
日差しが暑いです。
(;´д`) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
防火帯でも造るのかな?。
日差しが暑いです。
(;´д`)
しかし木陰は涼しい♪。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す しかし木陰は涼しい♪。
青空の陣馬山に到着。
(12:00) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
青空の陣馬山に到着。
(12:00)
良い眺めです♪。
(’-’*)♪ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
良い眺めです♪。
(’-’*)♪
ランチタイム後、一ノ尾根で藤野駅へ下山。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ランチタイム後、一ノ尾根で藤野駅へ下山。
歩きやすい道が続きます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 歩きやすい道が続きます。
11/6にトレランの大会が有るみたいですよ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 11/6にトレランの大会が有るみたいですよ。
栃谷尾根で下って温泉♨に入るのも有りかも。
しかし温泉後に駅まで結構歩くのがちょっと…。
温泉入ったらバスorタクシーかな。
栃谷尾根で下って温泉♨に入るのも有りかも。
しかし温泉後に駅まで結構歩くのがちょっと…。
温泉入ったらバスorタクシーかな。
(^o^;)
歩く際、車の通過がちょっと恐いトンネル。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 歩く際、車の通過がちょっと恐いトンネル。
藤野のシンボル、ラブレター💌。
藤野のシンボル、ラブレター💌。
藤野駅到着。
(13:51) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
藤野駅到着。
(13:51)
今日は下山コーラにありつけました!!。
今日は下山コーラにありつけました!!。
(*^-^*)

今回の登山は高尾山👺から陣馬山🐴へ。
朝が早いほど景色がイイので、7:30前から登りたかったのですが寝坊しました。
( ´△`)
なんとか大好きな富士山🗻が見えたので、まだ良かったですけどね。
平日でしたが、思っていたより多くの方が歩かれていました。

高尾山〜陣馬山はアップダウンが少なくて、ユルく長く歩きたい時にはオススメですよ。