記録ID: 987425 全員に公開 ハイキング関東

下仁田街道第3日目(本宿〜借宿)

日程 2016年10月20日(木) [日帰り]
メンバー onody
下仁田駅からバスで藤井入口バス停へ。
藤井入口バス停をスタート。
帰りは信濃追分駅から電車。

S藤井入口バス停08:4614:56中山道借宿G
藤井入口バス停出発  8:46
中山道借宿到着  14:56
歩行時間  6時間10分
歩行距離  29.2km
高低差  634m
歩数  35,236歩
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

下仁田駅からバスに乗ります。
下仁田駅からバスに乗ります。
藤井入口バス停で下車。ここからスタートします。
藤井入口バス停で下車。ここからスタートします。
西牧関所跡。前回見逃しました。
西牧関所跡。前回見逃しました。
ようやく秋ですが今日は暑い。
ようやく秋ですが今日は暑い。
そびえ立つ岩山
そびえ立つ岩山
鏑川沿いの道を歩きます。
鏑川沿いの道を歩きます。
紅葉の木発見
紅葉の木発見
日暮山。矢川富士とも呼ばれています。
日暮山。矢川富士とも呼ばれています。
上を通る上信越自動車道
上を通る上信越自動車道
和美峠へきつい登り
和美峠へきつい登り
路傍に咲くリンドウの花
路傍に咲くリンドウの花
ようやく和美峠に到着
ようやく和美峠に到着
峠を越えると軽井沢。浅間山が顔を出します。
峠を越えると軽井沢。浅間山が顔を出します。
軽井沢南教会
軽井沢南教会
浅間山に向かって歩きます。
浅間山に向かって歩きます。
軽井沢町マンホール
軽井沢町マンホール
紅葉した木を探しながら歩くのも楽しいです。
紅葉した木を探しながら歩くのも楽しいです。
農産物直売所で休憩
農産物直売所で休憩
道の両側にあります。
道の両側にあります。
女街道と石造物
女街道と石造物
軽井沢にもクマが出ます。ご用心。
軽井沢にもクマが出ます。ご用心。
しなの鉄道をくぐります。
しなの鉄道をくぐります。
旧道へ。ゴールは間近です。
旧道へ。ゴールは間近です。
中山道借宿に到着。下仁田街道のゴールです。
中山道借宿に到着。下仁田街道のゴールです。
信濃追分駅から帰ります。
信濃追分駅から帰ります。
駅から浅間山
駅から浅間山

by onody

下仁田街道を本宿からゴールの中山道借宿まで歩きました。和美峠の登りは姫街道と言う割にはきつかったです。しかし峠を越えれば軽井沢。雄大な浅間山を見つつ紅葉した木を探しながらの快適な歩きでした。