記録ID: 987708 全員に公開 トレイルラン東海

22.00km(2:57:30)日中トレイル&ジョグ〜伊勢神宮−宇治岳道−朝熊山八大龍王−朝熊道−伊勢神宮駐車場周回−伊勢神宮

日程 2016年10月20日(木) [日帰り]
メンバー nack19641003

過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

着替え、コーヒー500cc、パン2個をザックに入れて背負う。宇治橋前で解散後河川敷に降りて赤福近くの橋を右岸に渡って宇治岳道登山口近くまで歩く。あらかじめランパンをはいてあったのでズボン脱いで10:43ランスタート。最初は急登を9分台後半で走る。平坦なところに出て伊勢志摩スカイラインとしばらく並走。伊勢湾の鳥羽の島じま眺望。また急登と平坦の後緩やかな登り。2回目の平坦ゾーンでスカイライン跨ぐ。ここから荒いながらも舗装。緩やかな登りの後やや急登。ロープウェイ駅の跡みたいな構造物、中継局?、犬の吠える民家前通過後舗装された車道に出合う。ここから八大龍王のピークまで車道を走る。ピークからは登山道を金剛證寺分岐まで戻る。時間に余裕があったので帰りは朝熊道。麓近くで転倒。数ヵ所出血も大事には至らず。下ってからは05:30から06:00くらいで推移。五十鈴川を渡ってからは左岸堤防道路を走るが草だらけで難渋。河川敷に下りる。時間にまだ余裕があったのでがらがらの駐車場1周500mちょっとを周回。
20Kmまで走って休憩、着替え、補食、給水。宇治橋近くの駐車場まで1kmほど歩いて戻る。