記録ID: 987933 全員に公開 ハイキング近畿

生駒山(トレーニング)

日程 2016年10月22日(土) [日帰り]
メンバー ameba
行き:新石切駅より
帰り:河内磐船駅より

生駒チャレンジ登山後だったので縦走路がよく整備されていました。ただ何度かスズメバチと思われる羽音がブンブンと聞こえてきて怖い思いをしました。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

生駒山上遊園地から大阪市の眺めです。多少ガスが出ていますが今日はだいぶキレイに見えました!
2016年10月22日 07:13撮影 by Nexus 5, LGE
だれもいない遊園地で朝日が眩しいです!
2016年10月22日 07:14撮影 by Nexus 5, LGE
だれもいない遊園地で朝日が眩しいです!
水がからから。堂尾池にて。いつもは釣りの人が何人かいらっしゃいますが、これでは釣りができないですね。
2016年10月22日 08:24撮影 by Nexus 5, LGE

by ameba

だいぶ涼しくなったせいか走れるようになってきました。1ヶ月前くらいは暑くてまともに走れませんでしたが‥。

堂尾池の悪路にすのこみたいな木の板が敷かれていた靴が汚れずにすみました。生駒チャレンジ登山様々です。他にも草木が繁り歩きにくかった箇所や視界が悪かった箇所が整備されていました。しばらくは良い状態で歩けそうです。

そろそろ、次回の生駒トレイルランかチャレンジ登山を目的に目標タイムを定め練習を考えていきたいかなと、、ただただ何度も同じコースを繰り返すのは少し飽きてきた感が、、