記録ID: 987977 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

吾妻 一切経山 酸ヶ平ルート

日程 2016年10月22日(土) [日帰り]
メンバー GUTZ

Sスタート地点04:5605:42一切経山07:0707:50酸ヶ平避難小屋07:5408:19ゴール地点G
福島県 吾妻山周辺の立入規制解除に伴う登山道の利用について
磐梯吾妻スカイラインが11月4日より夜間通行止めとなります(平成28年11月4日掲載)
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

浄土平から酸ヶ平及び酸ヶ平から一切経山の間の登山道の通行止めは解除。ここから登るのは、約2年ぶりか?
明るくなってきた〜吾妻小富士
明るくなってきた〜吾妻小富士
日の出前になんとか山頂到着
日の出前になんとか山頂到着
まずは、瞳さま おっはよ〜!
まずは、瞳さま おっはよ〜!
山頂 独り占め!!
山頂 独り占め!!
待ってましたよ!!
待ってましたよ!!
ご来光!!!温かいコーヒーで乾杯!
ご来光!!!温かいコーヒーで乾杯!
パワー頂きました!!
パワー頂きました!!
吾妻の山々に影一切経
吾妻の山々に影一切経
瞳ちゃんもお目覚めしたかなぁ?風がなく空が映ってますね!
美しい瞳だ〜
瞳ちゃんもお目覚めしたかなぁ?風がなく空が映ってますね!
美しい瞳だ〜
続々と登山者の方が
続々と登山者の方が
家形山へと下ったが、あ〜山頂にメガネ忘れてきたよ〜引き返す
家形山へと下ったが、あ〜山頂にメガネ忘れてきたよ〜引き返す
瞳ちゃんの魔力か?いやいやただ忘れただけだ(笑)
瞳ちゃんの魔力か?いやいやただ忘れただけだ(笑)
メガネ有りました(笑)おかげで、この幻想的な風景が!!!
メガネ有りました(笑)おかげで、この幻想的な風景が!!!
酸ヶ平避難小屋から駆け上がると人影が...先行者?真っ暗な中ライトなしで....小屋泊したそうで、その方(吾妻歴40年以上)としばし日が高くなるのを待つも風が強くなってきたので一緒に下山
いろいろと教えて頂きありがとうございました!あと磐梯の名水 美味しかったです!!
吾妻の山々の後ろに飯豊
吾妻の山々の後ろに飯豊
酸ヶ平 たくさんの登山者の方が登ってきますね!うれしい限り!!
まだちょっとだけ紅葉楽しめますかね
まだちょっとだけ紅葉楽しめますかね
無事下山 穏やかな一切経に感謝です!!
無事下山 穏やかな一切経に感謝です!!
磐梯吾妻スカイラインを土湯側へ下る
磐梯吾妻スカイラインを土湯側へ下る
どれ鬼面に行くか?
どれ鬼面に行くか?
幕滝みえるかな?
幕滝みえるかな?
新野地から鬼面山へ向かうも風が冷たいので、山頂に行く前に、ここで昼食休憩
高山 野地温泉 紅葉がいい感じで
高山 野地温泉 紅葉がいい感じで
箕輪山の裾野
箕輪山の裾野
鬼面山頂から 磐梯 吾妻 飯豊 一望です
鬼面山頂から 磐梯 吾妻 飯豊 一望です
きれいな紅葉 青空が欲しいところだが...
きれいな紅葉 青空が欲しいところだが...
紅葉は、新野地辺りから土湯道の駅までが真っ盛りですね
紅葉は、新野地辺りから土湯道の駅までが真っ盛りですね
11/5 裏磐梯 桧原湖 黄金の朝日に磐梯山!!
ワカサギ釣り...釣れないので、吾妻 浄土平へ
2016年11月05日 18:49撮影 by SO-02H, Sony
11/5 裏磐梯 桧原湖 黄金の朝日に磐梯山!!
ワカサギ釣り...釣れないので、吾妻 浄土平へ
兎平駐車場より一切経ピストン 14:01〜
磐梯吾妻スカイライン 凍結の為、夜間通行止め
2016年11月05日 17:52撮影 by SO-02H, Sony
兎平駐車場より一切経ピストン 14:01〜
磐梯吾妻スカイライン 凍結の為、夜間通行止め
一切経山頂 14:56
一切経山頂 14:56
山頂より磐梯吾妻に微かに飯豊
山頂より磐梯吾妻に微かに飯豊
冬の風景
冬の風景
鎌沼は凍ってる?
鎌沼は凍ってる?
酸ヶ平避難小屋手前 雪にハマる
酸ヶ平避難小屋手前 雪にハマる
福島市内に陰る影吾妻!!!
福島市内に陰る影吾妻!!!

by GUTZ

約一か月前、吾妻から日の出を見ようと目論んだが...失敗に終わり
突然の立入規制解除...行くしかないでしょうと一切経へGO!
自宅を出遅れた(笑)浄土平到着まずは、酸ヶ平へ やばいこのままだと
山影で日が登る〜ダッシュ一発 山頂まで駆け上がり
まずは、瞳さまにおはよう〜のご挨拶をし日の出を待つことに...
最高の朝日を見れました〜ミッションコンプリートでご満悦!!