記録ID: 988179 全員に公開 ハイキング近畿

日程 2016年10月22日(土) [日帰り]
メンバー sanpoyaji
自転車
四條畷神社まで、自家用自転車

Sスタート地点12:0412:34頂上12:39FM802送信所前12:4313:07ゴール地点G
危険箇所はありません。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

さあ、いつもの神社の駐車場横からスタート
さあ、いつもの神社の駐車場横からスタート
今日は、早めの七五三参りで、結構、子供連れの方が来られているようだ。
飯盛の山を仰げと。。。
飯盛の山を仰げと。。。
いつもの通り、リハビリなので、必ず階段を通ります。
登りやすい横の道はダメダメです。
いつもの通り、リハビリなので、必ず階段を通ります。
登りやすい横の道はダメダメです。
あっという間に休憩所は、まだだった。
あっという間に休憩所は、まだだった。
今日は、曇でどんよりと。
今日は、曇でどんよりと。
もうちょっとだ。
もうちょっとだ。
いとしのプリンス、小楠公様
いとしのプリンス、小楠公様
頂上を抜けて、いざ、表敬訪問。
頂上を抜けて、いざ、表敬訪問。
となりの、MHKのアンテナに比べると、だいぶショボイが、ファーンキーエイト、オー、ツー。
いつも、大変お世話になっている、FM802のアンテナ様に表敬訪問でござる。
いつも、楽しく聞いております。
山添まりさんが好き!
いつも、楽しく聞いております。
山添まりさんが好き!
プリンスは、後ろ姿も凛々しい。
後ろもきっちり手を抜かない、日本人のものづくりには、いつもながら感心
プリンスは、後ろ姿も凛々しい。
ここから眺める大阪平野は、なかなか良い。
まあ、昔から山城があるくらいだから、見張りにちょうどよい。
今日は、曇で、六甲は見えない。
ここから眺める大阪平野は、なかなか良い。
まあ、昔から山城があるくらいだから、見張りにちょうどよい。
今日は、曇で、六甲は見えない。
リハビリなので、休憩もなく、頑張って降りる。
リハビリなので、休憩もなく、頑張って降りる。
はい。今日も無事ゴール。
この後は、四條畷神社に、感謝をこめてお参りする。
はい。今日も無事ゴール。
この後は、四條畷神社に、感謝をこめてお参りする。

ここ2週間、ギックリ腰で休んでいたので、今日は、リハビリ山散歩で、いつもの河内飯盛山へ。とりあえず、自宅から、自家用クロスバイクで、四條畷神社の駐車場まで行く。
勝手知ったる地元の里山なので、とにかく、体力回復度合いを計るために、階段道をひたすら歩く。まあ、そんなにひどく体力は落ちていないようだ。
今日は、曇なので、大阪平野の景色もいまいちなので、休憩もせずに、いつもの通り、大好きなFM802のアンテナまで行って、感謝の気持ちを込めて、アンテナを眺めて、さあ、下山だ。
河内飯盛山は、自転車で行けて、階段道で整備されて、急な登りに作られて、そんなに長い時間はかからないので、ちょうどリハビリによい。
いつ行っても、飽きない良さがある。