記録ID: 988344 全員に公開 ハイキング近畿

20161022三草山(兵庫県加東市)

日程 2016年10月22日(土) [日帰り]
メンバー kobeman, その他メンバー1人
滝野・社ICから少し東にある372号線を東に進み山口登山口の駐車場に駐車

Sスタート地点08:2709:38三草山(播磨)09:5312:13ゴール地点G
山頂でお昼ご飯、天狗岩で楽しいご夫妻とおしゃべり(楽)またお会いしたいですね。
鹿野コースが藪が成長していて少し道を覆っています。また、粘土質っぽくスリップするのでこけない様に注意
その他周辺情報滝野温泉「ぽかぽ」が三草山から滝野・社ICを越えて西側にあります
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 保険証 携帯 サングラス タオル ストック カメラ 雨具 2kg重り×2個

登山口の案内板です。山向こうの東に抜ける「畑」コースも全て同じ方角っぽく書かれているので注意です。
たぬきさんに案内されながらスタートです
たぬきさんに案内されながらスタートです
372号線を挟んだ今度行きたいと思う無名の山。名前あったらごめんなさい。
三草山山頂らしきものが見えました
一度行方不明になったと噂の山座同定盤
一度行方不明になったと噂の山座同定盤
三草古道コースとの分岐
三草古道コースとの分岐
畑コースとの分岐。畑コースに行くと山を挟んで真逆に降りてしまいします
炭焼窯跡古道コースとの分岐
三草山神社の鳥居
三草山神社の鳥居
駐車した登山口へは別の登山口手前で180度折り返し
駐車した登山口へは別の登山口手前で180度折り返し
昭和池横の石碑?
昭和池横の石碑?