記録ID: 988846 全員に公開 ハイキング屋久島

モッチョム岳(屋久島)

日程 2016年10月18日(火) [日帰り]
メンバー robecal
レンタカー

Sスタート地点(登山口入口)09:5011:05万代杉11:2011:55モッチョム太郎12:0013:00神山展望台13:0513:30モッチョム岳13:4516:25ゴール地点(登山口入口)G
アップダウン激しく全行程気が抜けません

個人装備 Tシャツ 雨具 日よけ帽子 サブザック 行動食 非常食 飲料 ヘッドランプ ガイド地図(ブック) 携帯 時計

登山スタート
いきなりの急登。
登山スタート
いきなりの急登。
モッチョム太郎
モッチョム太郎
神山展望台
ガスって何も見えず。
神山展望台
ガスって何も見えず。
頂上到着・・・
屋久島に呼ばれてない感をひしひしと感じる。
頂上到着・・・
屋久島に呼ばれてない感をひしひしと感じる。
徐々に晴間が。

徐々に晴間が。

ちょっとだけ街が見えました。
ちょっとだけ街が見えました。
これ以上は雲が取れず。
大量の虫がまとわりついてくるので、早々退散
これ以上は雲が取れず。
大量の虫がまとわりついてくるので、早々退散
おまけ。
屋久島灯台からの夕日(これは2016/10/16に撮りました)
おまけ。

完全に舐めてました。屋久島一キツイ山というのは伊達ではないですね。

晴れれば最高なんでしょうが、ガスってる時のモッチョムは罰ゲームか何かでしょうか!?気合いで登頂しましたが、人生(山)の厳しさを教えられた、思い出深い山行となりました。