恵那山

日程 2016年10月21日(金) [日帰り]
メンバー miyahiko
天候晴天
飯田山本ICより、広河原駐車場まで車で約30分

登山ポストは林道ゲート脇と広河原登山口の2か所あります。途中、危険個所はありませんが木製の梯子が多数有るので雨の日は注意してください。
その他周辺情報中津川から付知峡温泉に向かい、日帰り温泉「おんぽいの湯」で汗を流し、途中、中津川で、地元で評判の「くるまや」にてそばをいただきました。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

雲海の向こうには南アルプスの山々が浮かんでいました
雲海の向こうには南アルプスの山々が浮かんでいました
山頂標識です。地図上では2190.3m地点
山頂標識です。地図上では2190.3m地点
下山時の撮影になりましたが林道のゲートです。この脇に20〜30台駐車可能な駐車場があります。
駐車場には男女別のトイレあり
駐車場には男女別のトイレあり