記録ID: 989111 全員に公開 ハイキング奥秩父

(リハビリ中)二子山東岳で昼飯

日程 2016年10月16日(日) [日帰り]
メンバー yamajii

Sスタート地点11:2012:16二子山 東岳13:0513:05股峠13:45ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

登山道はありませんが、最近よく歩いていた場所から東岳へ。
登山道はありませんが、最近よく歩いていた場所から東岳へ。
カメラ落とした場所を少し避けながら適当に登る。
カメラ落とした場所を少し避けながら適当に登る。
リンドウはたくさん見ることができた。
リンドウはたくさん見ることができた。
この斜面を登ってきた東側のピーク
この斜面を登ってきた東側のピーク
東側(秩父側)の展望
東側(秩父側)の展望
両神山はとても近いが、ちょっと靄っていた。
昨日歩いた赤岩尾根P1から蓬莱山は、何とか見ることができた。
両神山はとても近いが、ちょっと靄っていた。
東岳山頂 ゆっくり昼飯を食べてそのまま来た道を下ろうと思ったのだが、歩く距離が短すぎるので、一般道を股峠へ下る。
股峠からの下り
股峠からの下り
林道に戻り、車までの距離もゆっくりと
正面の斜面を登ったことになる。
林道に戻り、車までの距離もゆっくりと
正面の斜面を登ったことになる。

昨日、赤岩尾根のP1から蓬莱山へ歩けたので、時々やっていた様に昼飯を食べに二子山東岳へ登ってみた。

気分も体調もとても良かったので安心。