記録ID: 989146 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

鏡沼から三本槍岳/那須連峰

日程 2016年10月22日(土) [日帰り]
メンバー mozu
大峠林道終点駐車場手前約1kmはダートとなります。

S大峠林道終点駐車場08:4008:53鏡沼分岐点09:23鏡が沼09:3009:45三本槍、甲子山、鏡が沼分岐09:5410:18三本槍、甲子山、大峠、三斗小屋温泉分岐10:28三本槍岳10:5911:10三本槍、甲子山、大峠、三斗小屋温泉分岐12:07大峠12:38鏡沼分岐点12:52大峠林道終点駐車場G
登山道は明瞭です。
鏡沼から稜線までは一部トラロープもあり
少し急登となります。
クマザサも生い茂り
かき分けながら登りました。
その他周辺情報帰りの温泉はキョロロン村のちゃぽランド
600円也

振り返れば
裏那須、流石から三倉山の峰々
鏡沼
波も穏やかで静かです
バックは沼ノ峰(須立山)
鏡沼
波も穏やかで静かです
バックは沼ノ峰(須立山)
ここから少し激登り
裏側が超ガレ場となっています
大峠への分岐
大峠への分岐
三本槍到着!
360度丸見えです!!
三本槍到着!
360度丸見えです!!
山頂にはたくさんの皆様が
帰りに観音沼に寄ってみました
すごい人出でした

by mozu

いいお天気の中
紅葉を愛でながらゆっくりと稜線歩きが楽しめました。

茶臼・朝日から三本槍まではいつもたくさんの人出ですが
三本槍から北は雰囲気も一変し
登山者も少なく静かな山歩きが楽しめます。

今日はお天気もよく
三本槍からは360度丸見え
今年歩いた山々を見渡すことができました。