記録ID: 989273 全員に公開 ハイキング丹沢

ユーシン溪谷から丹沢山

日程 2016年10月22日(土) 〜 2016年10月23日(日)
メンバー anbebe-pooh, その他メンバー1人
天候1日目 曇り後小雨
2日目 パレ〜
バス: 行き 新松田駅から玄倉登山口まで
帰り 大倉から渋沢駅まで

S玄倉駐車場09:2310:06玄倉林道ゲート10:0710:49新青崩隧道10:58玄倉ダム10:5911:56ヤシロ沢12:02ユーシンロッジ12:2612:36茅ノ木棚沢13:01熊木沢出合13:0413:43尊仏ノ土平13:4415:10不動の水15:1715:31尊仏山荘15:31塔ノ岳
塔ノ岳06:3706:38尊仏山荘07:22竜ヶ馬場07:40丹沢山07:4107:43みやま山荘07:4608:07竜ヶ馬場08:0808:44尊仏山荘08:46塔ノ岳08:4809:16金冷シ09:31花立山荘09:48天神尾根分岐10:03堀山の家10:1110:28駒止茶屋10:57見晴茶屋10:5811:16観音茶屋11:1711:39大倉山の家11:48ゴール地点G
ユーシンから先は崩落箇所があり、足場が悪いです。
尊仏ノ土平から先の山道は、踏み跡が分からない場所が時々あります。
(霧だったため分かりずらかったかも…)
※ 途中一部ログが途切れている箇所あり。

玄倉川
しばらく林道歩きです
長い…
しばらく林道歩きです
長い…
たまにが青さ見えるも、水の量が少ない感じ…
たまにが青さ見えるも、水の量が少ない感じ…
この付近の紅葉はまだまだかな
手彫り感満載のトンネル
大丈夫かなぁ〜
手彫り感満載のトンネル
大丈夫かなぁ〜
ユーシンロッジ到着〜
中は明かりが付いていてトイレはキレイでした
ユーシンロッジ到着〜
中は明かりが付いていてトイレはキレイでした
ユーシンブルー発見です‼︎
ユーシンブルー発見です‼︎
標高を上げると少し紅葉も楽しめます
標高を上げると少し紅葉も楽しめます
なんと河原を横断します
水かさがある時はどーするんだろう?
なんと河原を横断します
水かさがある時はどーするんだろう?
いきなりの急登、きつい(*_*)
いきなりの急登、きつい(*_*)
雨の中、塔の岳到着〜
雨の中、塔の岳到着〜
霧の尊仏山荘
丹沢山への朝の散歩道
気持ちがいいです
気持ちがいいです
丹沢山の標識古くなったなあ
時代を感じる(._.)
丹沢山の標識古くなったなあ
時代を感じる(._.)
富士山を横目に…
富士山を横目に…
道端のアザミと丹沢山
道端のアザミと丹沢山
塔ノ岳へ戻りましょ
塔ノ岳へ戻りましょ
では、寂しいですが下山です(u_u)
では、寂しいですが下山です(u_u)
やってました駒止茶屋〜
トイレもきれい
やってました駒止茶屋〜
トイレもきれい
すごい!観音茶屋も〜
音楽が流れてます
すごい!観音茶屋も〜
音楽が流れてます

ずっと前から見たかったユーシンブルー(^o^)
しかし、あいにくの曇り空…おまけに水量が少なくて絶景ポイントがなかなか無い…
けど一箇所ありました〜‼︎ ユーシンロッジの少し先に綺麗なブルーを見れて感謝です!
暫く小雨と霧の中歩き尊仏山荘に到着。
翌日は、富士山や南ア、八ヶ岳まで見渡せる天気に恵まれ、丹沢山までの気持ち良い尾根歩きを楽しめました。
紅葉はまだまだ大丈夫そう(≧∇≦)