記録ID: 989407 全員に公開 ハイキング関東

日程 2016年10月23日(日) [日帰り]
メンバー minmin2022
天候晴れのち曇り
自宅から全て徒歩

S京王線長沼駅スタート地点09:0809:22京王線北野駅09:47JR八王子駅北口10:02八幡・八雲神社10:0710:07浅川橋南詰10:2310:37産千代稲荷神社10:50富士森公園10:5911:07広園寺11:1611:27京王線山田駅11:2912:02JR八王子駅南口G
危険な箇所はありません。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 地図(地形図) GPS 筆記用具 保険証 携帯 サングラス タオル

八幡・八雲神社のお浄めです。
八幡・八雲神社のお浄めです。
八幡・八雲神社です。
なかなか立派な神社で、今日は早くも七五三の家族が数名来ていました。
八幡・八雲神社です。
浅川橋です。
浅川橋です。
産千代稲荷神社です。
この神社は徳川家康の家臣、大久保石見守長安が陣屋の鬼門除けとして創建したとされています。
産千代稲荷神社です。
産千代稲荷神社は八王子市旧跡に指定されています
産千代稲荷神社は八王子市旧跡に指定されています
富士森公園にある運動競技場です。
本格的な競技施設ですが今日は貸し切りらしく入れませんでした。
富士森公園にある運動競技場です。
富士森公園の中にある浅間神社です。
富士森公園の中にある浅間神社です。
浅間神社の横から富士森公園を眺めたところです。
浅間神社の横から富士森公園を眺めたところです。
広園寺(広園禅寺)仏殿正面にかけられている文字。
広園寺は現在修復工事中でこの日も外からは見えないくらい広園寺全体を覆うようにシートがかけられていました。
広園寺(広園禅寺)仏殿正面にかけられている文字。
広園寺仏殿横の林。立派です。
広園寺仏殿横の林。立派です。
京王線山田駅まで行き再び富士森公園まで戻ってきました。
これから八王子駅南口まで歩いてゴールです。
京王線山田駅まで行き再び富士森公園まで戻ってきました。
これから八王子駅南口まで歩いてゴールです。

今回も先週に引き続き市街地ウォーキングです。
自宅から全行程徒歩というお気軽ウォーキングでした。
八王子駅に戻ってくるまで天気が良かったので秋晴れの気持ち良いウォーキングができました。