阿蘇・九重

天候 くもり
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図
男池P 水洗トイレ有、紙有、きれい
風穴周辺の道、苔むした岩ゴロゴロで3回足を強打
ソババッケにキイロスズメバチみたいのいっぱいいた
その他周辺情報 おいちゃんちのかもの炭火焼
温泉→きづな 500円 重炭酸??
男池の森
ソババッケから平治方面??
ソババッケから平治方面??
ひとみちゃんの親戚??
ひとみちゃんの親戚??
ちらほら紅葉出てきたー
乗りに乗ってきたんで風穴行ってみよー
乗りに乗ってきたんで風穴行ってみよー
いたたたたたたたたた、の道
いたたたたたたたたた、の道
突然トシ様が現れた!!てぃらりらっりら〜〜
突然トシ様が現れた!!てぃらりらっりら〜〜
米窪のぞいたりしながら
米窪のぞいたりしながら
風穴へ向かう
こっちにも絨毯
山肌がほんのり紅葉できれかった
山肌がほんのり紅葉できれかった
突如おしゃれ鳥みたいなのに出会う!
突如おしゃれ鳥みたいなのに出会う!
風穴周辺の道は苦手だった…
風穴周辺の道は苦手だった…
やっほー言ってみたけど返事なし
やっほー言ってみたけど返事なし
風穴周辺の道辛い…
風穴周辺の道辛い…
男池の森のトリカブト残ってた
ソババッケから上がったとこで休憩
おつかれっしたーー(トシ様記念にパクり
おつかれっしたーー(トシ様記念にパクり
おつかれっしたーー2
(はねやまの味噌汁うまい)
おつかれっしたーー2
(はねやまの味噌汁うまい)

家を4時過ぎに出る。
2月ぶり17回目の大船さま。。 秋と冬しか行ってないことに気づいた。
普通に歩く登山は1ヶ月半してないし、体力心配だったので、男池ー大戸越ピストンしようと思ってたけど、なんとなく周回できたから楽しかった。
今まで見た中で一番タイミングが良かった紅葉御池なような気がする。
平日は人が少なくていいっすね!
トシ様と飽○娘さんを発見して、3年連続紅葉くじゅうでネットの人発見となった。
今年も大船さま御池紅葉拝めて一安心。私の秋は終わった===。
はらへったーー。
おわり。

タイトルに出とっし−−
やっぱ紅葉鑑賞とMK鑑賞は人少なめな平日に限るけど、それでも誰かに会うんだモン
私はもう一度休み取って行くんだモン
三俣・星生・扇の予定だけど、段原・黒岳も気になる...モン
2016/10/23 19:47
Re: タイトルに出とっし−−
トシ様こんばんは 悶々悶々
私も10月だけ有給3日とっちゃいましたー!!だけど雨とかで。
タイトル結構気に入っとるんですが。。。
黒岳気になりますね〜〜、今年はもうくじゅう紅葉行かない予定なので、皆さんのレコやらで楽しもうと思ってます。よろしくです悶々悶々悶々悶々悶々。
2016/10/23 20:58