記録ID: 989460 全員に公開 ハイキング阿蘇・九重

日程 2016年10月19日(水) [日帰り]
メンバー hanamizu
天候くもり
男池P 水洗トイレ有、紙有、きれい

S男池P07:1507:45かくし水08:10ソババッケ09:10大戸越09:2510:10北大船山10:20段原10:45大船山12:0012:15段原13:40風穴13:4514:40ソババッケ14:4515:15かくし水15:40男池PG
時間はだいたいです
風穴周辺の道、苔むした岩ゴロゴロで3回足を強打
ソババッケにキイロスズメバチみたいのいっぱいいた
その他周辺情報おいちゃんちのかもの炭火焼
温泉→きづな 500円 重炭酸??
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

ソババッケから平治方面??
ソババッケから平治方面??
ひとみちゃんの親戚??
ひとみちゃんの親戚??
ちらほら紅葉出てきたー
乗りに乗ってきたんで風穴行ってみよー
乗りに乗ってきたんで風穴行ってみよー
いたたたたたたたたた、の道
いたたたたたたたたた、の道
突然トシ様が現れた!!てぃらりらっりら〜〜
突然トシ様が現れた!!てぃらりらっりら〜〜
米窪のぞいたりしながら
米窪のぞいたりしながら
風穴へ向かう
風穴へ向かう
こっちにも絨毯
こっちにも絨毯
山肌がほんのり紅葉できれかった
山肌がほんのり紅葉できれかった
突如おしゃれ鳥みたいなのに出会う!
突如おしゃれ鳥みたいなのに出会う!
風穴周辺の道は苦手だった…
風穴周辺の道は苦手だった…
やっほー言ってみたけど返事なし
やっほー言ってみたけど返事なし
風穴周辺の道辛い…
風穴周辺の道辛い…
男池の森のトリカブト残ってた
ソババッケから上がったとこで休憩
おつかれっしたーー(トシ様記念にパクり
おつかれっしたーー(トシ様記念にパクり
おつかれっしたーー2
(はねやまの味噌汁うまい)
おつかれっしたーー2
(はねやまの味噌汁うまい)

家を4時過ぎに出る。
2月ぶり17回目の大船さま。。 秋と冬しか行ってないことに気づいた。
普通に歩く登山は1ヶ月半してないし、体力心配だったので、男池ー大戸越ピストンしようと思ってたけど、なんとなく周回できたから楽しかった。
今まで見た中で一番タイミングが良かった紅葉御池なような気がする。
平日は人が少なくていいっすね!
トシ様と飽○娘さんを発見して、3年連続紅葉くじゅうでネットの人発見となった。
今年も大船さま御池紅葉拝めて一安心。私の秋は終わった===。
はらへったーー。
おわり。