記録ID: 989782 全員に公開 ハイキング北陸

銀杏峰

日程 2016年10月23日(日) [日帰り]
メンバー jojojo

S宝慶寺いこいの村11:4412:09駐車13:14前山13:2314:16銀杏峯14:2615:18林道出合15:24水場15:45小葉谷登山口15:4616:21宝慶寺いこいの村G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

車窓から
銀杏峰は雲の中。
車窓から
銀杏峰は雲の中。
名松新道登山口
無雪期は初めて。
名松新道登山口
無雪期は初めて。
銀杏峰前山
なかなか疲れたので座って紅葉を楽しむ。
銀杏峰前山
なかなか疲れたので座って紅葉を楽しむ。
紅葉は銀杏峰前山付近が一番きれい。
紅葉は銀杏峰前山付近が一番きれい。
白山は残念ながら見えなかった。
白山は残念ながら見えなかった。
山頂まで紅葉が楽しめそうだ。
山頂まで紅葉が楽しめそうだ。
日差しがあればもっときれいなんだけど。
日差しがあればもっときれいなんだけど。
山頂に近づくにつれてガスが濃くなった。
山頂に近づくにつれてガスが濃くなった。
天竺坂
さほど急ではない。
天竺坂
さほど急ではない。
山頂の祠が見えた。
山頂の祠が見えた。
銀杏峰。山頂
看板作成者はモー娘ファンか?
銀杏峰。山頂
看板作成者はモー娘ファンか?
極楽平
真っ白で何も見えない。
極楽平
真っ白で何も見えない。
希望の鐘
前々からこれを鳴らしたかった。
希望の鐘
前々からこれを鳴らしたかった。
ここから急坂(標高1300m)
ここから急坂(標高1300m)
ブナの木(標高1100m)
ブナの木(標高1100m)
鉱山跡石垣(標高850m)
この後すぐ林道に合流するが,間違えてそのまま林道を下ってしまった。
鉱山跡石垣(標高850m)
林道を歩いていると目の前に白山が見えた。今日一番の景色。
林道を歩いていると目の前に白山が見えた。今日一番の景色。
小葉谷登山口
ここで道を間違えたことに気づいた。かなり遠回りしてしまった。
小葉谷登山口
銀杏峰山頂はまだ雲の中。
銀杏峰山頂はまだ雲の中。