記録ID: 989869 全員に公開 ハイキング東海

日程 2016年10月23日(日) [日帰り]
メンバー gen0715
天候曇り時々
車・バイク、 自転車
まさき峠に車を置いて、自転車で葵高原まで移動

S葵高原09:4010:01新道分岐10:20風穴10:44稜線出合い11:03青笹山11:3011:44稜線出合い11:57細島峠12:14仏谷山12:21地蔵峠分岐12:30正木峠G
その他周辺情報下山後、うつろぎでおろしそばとてんぷら(5品盛)を食べました。
営業時間:平日10:00〜15:00 土日・祝日 9:00〜16:00
休業:第3火曜 年末年始 お茶繁忙期
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

まさき峠から葵高原への登山道には立入禁止のテープがありました。
ハイキング標識△里地蔵さん
ハイキング標識△里地蔵さん
登山口
モノラックが新しくなっていました。
登山口
モノラックが新しくなっていました。
新道分岐にて
うつろぎ山にて
うつろぎ山にて
もうすぐ青笹山
もうすぐ青笹山
地味で申し訳ございません。
手前中央から、山伏から八紘嶺のラインの奥に
茶臼〜荒川
地味で申し訳ございません。
手前中央から、山伏から八紘嶺のラインの奥に
茶臼〜荒川
曇り予報で歩いている身としては、ありがたい景色です。
曇り予報で歩いている身としては、ありがたい景色です。
いつも静かな仏谷山
いつも静かな仏谷山
地蔵峠
今回は、直立してました。
(どなたか存じ上げませんが、ありがとうございます。)
地蔵峠
今回は、直立してました。
(どなたか存じ上げませんが、ありがとうございます。)
まさき峠から地蔵峠への道脇のお地蔵さん
まさき峠から地蔵峠への道脇のお地蔵さん
本日は、うつろぎまつりで特別メニュー。
食べようとした天おろしそばは注文できませんでした。
おろしそばと天ぷら(5品盛)をいただきました。
700円+250円
上手かという基準でみれば評価は違うかもしれませんが、自分は好きです。
本日は、うつろぎまつりで特別メニュー。
食べようとした天おろしそばは注文できませんでした。
おろしそばと天ぷら(5品盛)をいただきました。
700円+250円