記録ID: 989908 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

バスで帰ろうとするも、乗り物酔いで強制下車( ;∀;)新神戸〜六甲縦走路〜麻耶山天上寺〜森林植物園〜相楽園

日程 2016年10月23日(日) [日帰り]
メンバー madokamuu
天候くもり→雨

過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

布引の適当なベンチで朝ごはん。淹れてきたHOT珈琲と共に

山の中でモーニングだなんて、なんて優雅なのかしらん💛
2016年10月23日 09:47撮影 by iPhone 5S, Apple
布引の適当なベンチで朝ごはん。淹れてきたHOT珈琲と共に

山の中でモーニングだなんて、なんて優雅なのかしらん💛
市ケ原が、人でいっぱいだったから、避難〜〜
猫ちゃんが尻尾こすりつけてすり寄ってきた。
2016年10月23日 10:35撮影 by iPhone 5s, Apple
市ケ原が、人でいっぱいだったから、避難〜〜
猫ちゃんが尻尾こすりつけてすり寄ってきた。
女子の欲望。カプリコの頭。
それにしても、あんた、にゃんちゅー顔しとんねん。
ごめんにゃ。あんたには、やらんのだ。
女子の欲望。カプリコの頭。
それにしても、あんた、にゃんちゅー顔しとんねん。
ごめんにゃ。あんたには、やらんのだ。
いっつもスルーしてた、麻耶山天上寺に行ってみた。
中、めっちゃ、キレイで、まるでこの世の天国。
2016年10月23日 12:32撮影 by iPhone 5s, Apple
いっつもスルーしてた、麻耶山天上寺に行ってみた。
中、めっちゃ、キレイで、まるでこの世の天国。
撫でるとよいらしいので、なでなでしてみたよ。
2016年10月23日 12:34撮影 by iPhone 5s, Apple
撫でるとよいらしいので、なでなでしてみたよ。
お手入れされた、きれいな石庭

この後、外国の女の子2人が、この中に入って遊んで、
地獄絵図
2016年10月23日 12:35撮影 by iPhone 5s, Apple
お手入れされた、きれいな石庭

この後、外国の女の子2人が、この中に入って遊んで、
地獄絵図
延命地蔵さんの周りには、お花がたくさん
2016年10月23日 12:37撮影 by iPhone 5s, Apple
延命地蔵さんの周りには、お花がたくさん
女郎花の蜜を吸いに来た、アサギマダラちゃん。
一頭だけ、来てくれてたよ。
少し前なら、もっとたくさん見れたはず。
渡りの蝶なんだって。また、南へ長い長ーーい旅に出るんだって。
2016年10月23日 12:42撮影 by iPhone 5s, Apple
女郎花の蜜を吸いに来た、アサギマダラちゃん。
一頭だけ、来てくれてたよ。
少し前なら、もっとたくさん見れたはず。
牡丹餅模様の紅葉
せっかく徳川道だったので、
徳川将軍を、15代まで順番に言う
独り山手線ゲームしたり。
(1、2、3、5、8、15代しかわからなかったけど、ネットで調べて、全部無駄に覚えてしまったじゃんかぁ)
2016年10月23日 13:01撮影 by iPhone 5s, Apple
牡丹餅模様の紅葉
せっかく徳川道だったので、
徳川将軍を、15代まで順番に言う
独り山手線ゲームしたり。
森林植物園で、秋のジャズコンサート聴いてきたよ。
ピアニストさん作曲で、すごい才能や。
2016年10月23日 14:35撮影 by iPhone 5S, Apple
森林植物園で、秋のジャズコンサート聴いてきたよ。
ピアニストさん作曲で、すごい才能や。
夜は、紅葉のライトアップ中みたい。
私は、バスで三宮まで帰るよ。
でも、帰りのバスで、乗り物酔いしちゃった。

手足が痺れるし、貧血で立ってられないし、吐きそうだから、
我慢の限界、山道の途中だけど降車ボタン押してそのまま座り込んでしまった。すいません。

前の座席のおばちゃんは、話しかけるでもなく、座席を譲るでもなく、体を捻って、足を避けた。
そんなあからさまな…
※♨★ぶっかけられたら、嫌みたいな態度…。
凹むやん。もう降りるやんか私。
2016年10月23日 14:27撮影 by iPhone 5s, Apple
夜は、紅葉のライトアップ中みたい。
私は、バスで三宮まで帰るよ。
でも、帰りのバスで、乗り物酔いしちゃった。

手足が痺れるし、貧血で立ってられないし、吐きそうだから、

そんなあからさまな…
※♨★ぶっかけられたら、嫌みたいな態度…。
凹むやん。もう降りるやんか私。
「サヨナラバスは〜〜♪」
とか、脳内でノリノリで歌う元気はあるんだが、
しばらくグロッキーで動けず。
私もあのバスで、みんなと一緒に三宮まで行きたかったヨー
2016年10月23日 15:37撮影 by iPhone 5s, Apple
「サヨナラバスは〜〜♪」
とか、脳内でノリノリで歌う元気はあるんだが、
しばらくグロッキーで動けず。
私もあのバスで、みんなと一緒に三宮まで行きたかったヨー
バスでけっこう粘ったから、山道は、ちょぴっとだけ。
アッサリ街に戻ってきたよ〜〜
諏訪山公園で、大人げなく遊んじゃうぜ
2016年10月23日 15:49撮影 by iPhone 5s, Apple
バスでけっこう粘ったから、山道は、ちょぴっとだけ。
アッサリ街に戻ってきたよ〜〜
諏訪山公園で、大人げなく遊んじゃうぜ
三宮まで行けなかったけど、通り道に相楽園が、あるんだよ!
神戸の街中にある、知る人ぞ知る広い日本庭園なんだ!
2016年10月23日 16:02撮影 by iPhone 5s, Apple
三宮まで行けなかったけど、通り道に相楽園が、あるんだよ!
神戸の街中にある、知る人ぞ知る広い日本庭園なんだ!
ちょうど、菊花展が始まったばかりだった。
2016年10月23日 16:12撮影 by iPhone 5s, Apple
ちょうど、菊花展が始まったばかりだった。
上生菓子が、売り切れだったから、草餅120円也。
お餅が柔らかくって、本当に美味しかった〜〜💛
2016年10月23日 16:07撮影 by iPhone 5s, Apple
上生菓子が、売り切れだったから、草餅120円也。
お餅が柔らかくって、本当に美味しかった〜〜💛
紅葉したら、綺麗だろうな〜〜〜〜

後ろに、高層ビルが、こっそり見える笑
ツツジの季節も、おすすめだよ。
2016年10月23日 16:13撮影 by iPhone 5s, Apple
紅葉したら、綺麗だろうな〜〜〜〜

後ろに、高層ビルが、こっそり見える笑
ツツジの季節も、おすすめだよ。

六甲全山縦走の、練習したくて、縦走路を歩こうと思ったんだけど…
キャノンボールの大会とかぶってしまってたから、
どんどん、後ろから抜いていかれて、心が折れてしまった。
ガラスハートの私は人がいない徳川道へ逃げてしまったよ。

そもそも、あの森林植物園〜三宮のバス、
終点までたどり着けたことが、未だにないという…。
恐ろしい乗り物や…