記録ID: 990026 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

ホロホロ山〜徳舜瞥山<チームtarumae-yama>

日程 2016年10月23日(日) [日帰り]
メンバー tom729tarumae-yama(CL), その他メンバー3人
天候曇り〜少し雪

S白老登山口08:0210:25ホロホロ山10:49徳舜瞥山11:33ホロホロ山13:26白老登山口13:26ゴール地点G
終始ドロドロ。マチャペの松以降は雪道。

きょうはコッチから行きます
みんなで協力して
みんなで協力して
山頂まであと少し
山頂まであと少し
振り返って...
振り返って...
樹氷がとても綺麗でした
星の家さんで
きのこ汁で締めました
きのこ汁で締めました

by tom729

チームtarumae-yama「ホロホロ山〜徳舜瞥山〜プチナイヤガラ見学ツアー」に
参加させていただきました。
メンバーはtarumae-yamaさん、先週に引き続きN君さん&Uさんと久しぶりに参戦の妻との5名。

天気もイマイチで風もあり山頂付近ではマイナス気温でしたが、お喋りが止まらないとても賑やか山行になりました。
また、今シーズン初見の樹氷が見事で、コレだけでも来た甲斐が。

今回も大満足の山行になりました。

登山道の状況は、スタート地点よりぬかるんで滑りやすい状態で、7合目位からは雪が出てきて夏靴では歩き難い状況でした。スパイク長靴なんかだと快適と思います。

※先週は体調不良で途中敗退だったためついて行けるか心配でしたが、終始先頭を
 歩かせていただいたおかげで無事に行って帰ってくることが出来ました。