記録ID: 990073 全員に公開 フリークライミング丹沢

広沢寺

日程 2016年10月22日(土) [日帰り]
メンバー yachimayu, その他メンバー5人

9時頃から何かの講習会?の為、混雑気味。
お昼の休憩中は、トップロープ等回収してもらえるとありがたいのだが。。。

岩場には、2cmほどのヒルがいました。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

●本日の弁天岩は混雑気味
2016年10月22日 09:53撮影 by Canon IXY 610F, Canon
●本日の弁天岩は混雑気味
●Y後ちゃんリード
2016年10月22日 10:24撮影 by Canon IXY 610F, Canon
●Y後ちゃんリード
●頑張れ!その1
2016年10月22日 10:43撮影 by Canon IXY 610F, Canon
●頑張れ!その1
●頑張れ!その2
2016年10月22日 10:46撮影 by Canon IXY 610F, Canon
●頑張れ!その2

広沢寺・弁天岩にて岩トレ。

6月に入会されたというお2人はK野さんと特訓。
ロープワーク確認後、スムーズに登り、懸垂下降してくる。

M山さん、Y後さんと3人もしくは2人でマルチのシステム確認。特に問題なし。
<登ったルート>
・一般中央ルート
・クラックルート横のクラック
・クラックルート

場所を移動し、フリーに挑戦。フリーは約1年ぶり(苦笑)。
最近こっそりジム練していることは知らないはずなのに、「これ登ってみろ」と出されたお題は、3連続ハング。
OS狙うも撃沈。
ハングだけでなく、ガストンで体を上げた先がパーミングとか、自身の苦手なムーブ満載。
ルートを知らないと怖くて次の一手が出ない。OSの怖さ?面白さ?
テンションかけて越えた先のホールドを見て「うそー。これ取れるやん」と悔しくなったり。
2回目トップロープでTO。
触らせてもらった11bは、離陸すら出来ず。
自身のフリーダメダメっぷりを再確認するとともに、少しだけ、少しだけ、フリーの面白さを堪能したのでした。
・・・というか悔しいのでまた行きたい。