記録ID: 990501 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

陣馬山〜藤野駅 お手軽ハイキング

日程 2016年10月23日(日) [日帰り]
メンバー miyakatsu
天候曇り時々晴れ

S陣馬高原下バス停11:2011:35陣馬新道登山口11:3612:14陣馬山13:0513:15一ノ尾根−和田尾根分岐13:25一ノ尾根−和田第二尾根分岐13:46一ノ尾根−上沢井分岐14:07陣馬山登山口14:0814:26藤野神社14:30藤野駅14:30ゴール地点G
全般的に特に危険な箇所なく順調

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 ザック 昼ご飯 飲料 レジャーシート 地図(地形図) GPS 時計 タオル ストック

遅めのスタートだったので、陣馬高原下バス停から登山開始。このため登りは途中殆ど人とのすれ違いなく、清々しい単独山行を満喫。
ここまできたらあと少し。
ここまできたらあと少し。
山頂手前で、木々の間から木漏れ日が。上手く撮影できなかったが青空と太陽と木々の風景が、キレイでした。
奥多摩はまた紅葉は殆どしてないですが、山頂手前で少し色づきした木があったので思わすパシャ。
山頂手前のお花
いつものお馬さんにご挨拶。いつも前面撮影なので、お尻から記念撮影。中々引き締まってるお尻。
秋の青空が清々しい。
秋の青空が清々しい。
キレイでした。
キレイでした。
藤野駅手前の暗い狭いトンネルを徒歩でスタコラ歩く。ここ通るときはいつもなんかコワイな。

今年何度も訪れている陣馬山。今回は少し時間が取れたので陣馬山のみの山行でしたが、下山は初めて一の尾尾根コースを使いました。かなりならされていて栃谷尾根コースよりも、歩きやすいので、体験ハイキングの人にも良いと思いました。