記録ID: 990521 全員に公開 ハイキング甲信越

巻機山 牛ヶ岳 割引岳 井戸尾根より 記念写真撮ったど〜

日程 2016年10月22日(土) [日帰り]
メンバー hyoin2007
天候晴れ(うす曇)
駐車場 桜坂 100台以上 1日500円
トイレ
バッチ 400円

S桜坂駐車場07:3008:155合目08:426合目08:4309:38ニセ巻機山10:00御機屋(巻機山山頂の標)10:07巻機山10:21牛ヶ岳10:3110:48巻機山10:5010:58御機屋(巻機山山頂の標)11:12割引岳11:2511:42御機屋(巻機山山頂の標)11:4812:07ニセ巻機山12:0812:566合目13:165合目13:50桜坂駐車場13:5113:55ゴール地点G
井戸尾根コースは明確。
木などでよく整備されています。
危険箇所はないと思います。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

振り返る
素晴らしい紅葉が楽しめました
振り返る
素晴らしい紅葉が楽しめました

晩秋の巻機山へ。
紅葉は終盤って感じでしたが、未だ素晴らしく見応えがありました。
巻機山、牛ヶ岳、割引岳をセットに登るとより充実しますね。
天気がいいと展望が素晴らしい稜線歩きが楽しめます。
夜中に強行移動して来た甲斐がありました。

ここに来た目的は他にもあって・・・。
それは巻機山の山頂での記念写真を撮ること。
2年前に百名山を遂げたが、前回に登った時は6月の残雪の時期。
よく判らす、何となく撮影した風景だけ。
今回、山頂で写真が撮れてもんもんした気持ちがすっきりしました。
何もない山頂もまた違う味があっていいですね。