記録ID: 990569 全員に公開 ハイキング京都・北摂

竜王山 摂津峡

日程 2016年10月23日(日) [日帰り]
メンバー tkawabata, その他メンバー3人
天候曇 晴

Sスタート地点08:1910:42宝池寺10:4510:50竜王山11:4213:59竜仙の滝14:1816:09ゴール地点G
竜王山から車作大橋に向う時に看板が2つあり、1つは15分ほど進んでから通行止めでした。
その他周辺情報日帰り湯 祥風苑

登山口 階段
登山口 階段
さらにズーム 太陽の塔
さらにズーム 太陽の塔
べっぴんさん以外 立入禁止???
べっぴんさん以外 立入禁止???
道標
左 車作大橋 ↑ (茨木市)
右 車作大橋 ↓ (大阪府)

左を信じて行きました
道標
左 車作大橋 ↑ (茨木市)
右 車作大橋 ↓ (大阪府)

左を信じて行きました
ところが、15分〜20分くらい歩くといきなり通行止め!!!
引き返しました・・・
ところが、15分〜20分くらい歩くといきなり通行止め!!!
引き返しました・・・
車作大橋になんとか到着
車作大橋になんとか到着
東海自然歩道
東海自然歩道
東海自然歩道は、箕面から東京まで1697KM 繋がっているようです。が、途切れ途切れですがね。
美人の湯 祥風苑
美人の湯 祥風苑
美人の湯 祥風苑 の送迎バス
美人の湯 祥風苑 の送迎バス
お疲れ様でした。
お疲れ様でした。

今回はスキーチームカンコブ登山部の第4回目の山行でした。

摂津峡をめざして今日のコースを選択しました。

道標の通り進むと、行き止まりがあったり、登山道が分かりにくかったり、ハプニング有りのハイキングでした。

竜王山展望台からの展望はガスってましたが金剛山あたりまで視界がありよかったです。