記録ID: 990598 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2016年10月23日(日) [日帰り]
メンバー yonemasa, その他メンバー3人
天候晴れのち曇り
玄倉バス停近くの無料P
去年の今頃は2K先のゲート前に20台程度Pあったのに、、、プラス30分歩く羽目に
ユーシンロッジまで8K強の林道歩き、高低差300M弱。半分以上舗装されているので登山靴は辛い。

駐車場写真の手前に20台程度停まっている。泥濘避けて駐車。
駐車場写真の手前に20台程度停まっている。泥濘避けて駐車。
駐車場から300mゲートあり、去年は無かった。
駐車場から300mゲートあり、去年は無かった。
30分歩いて以前の駐車場、停められないようにしてある。
30分歩いて以前の駐車場、停められないようにしてある。
ゲートと熊注意。
ゲートと熊注意。
放流中か水が少ない
放流中か水が少ない
去年に比べここも水か少ない。
去年に比べここも水か少ない。
ユーシンロッジのトイレ、水洗、ペーパーありました。
20名以上休憩されていました。
ユーシンロッジのトイレ、水洗、ペーパーありました。
20名以上休憩されていました。
紅葉これから
紅葉これから
ユーシンロッジ内は緊急避難小屋として使用可能らしい。
ユーシンロッジ内は緊急避難小屋として使用可能らしい。
記帳ノートあり、使用されていますね。
記帳ノートあり、使用されていますね。
ロッジから30分熊木ダムへ。
ロッジから30分熊木ダムへ。
玄倉ダムより、コバルトブルーだ。
玄倉ダムより、コバルトブルーだ。
ハロウィン?
ハロウィン?

ユーシンブルーを見にユウシンロッジまで行きましたが玄倉ダム水量少なくユーシンブルーイマイチなのでユーシンロッジから30分掛けて熊木ダムまで行きました。