記録ID: 990607 全員に公開 ハイキング近畿

曽爾高原

日程 2016年10月20日(木) [日帰り]
メンバー nana29, その他メンバー1人

Sお亀の湯11:0011:30曽爾高原駐車場11:30亀山峠11:30二本ボソ12:30倶留尊山13:1014:00二本ボソ14:1014:50亀山峠15:00曽爾高原駐車場15:1015:10ゴール地点G
曽爾高原から日本ボソまでは、少しアップダウンはありますが
距離は短いです。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

車を走らせました。1回600円
ヤーコンが有名
ヤーコンが有名
ヤーコン・・お芋アイス
登る前から食べちゃいました♪
ヤーコン・・お芋アイス
登る前から食べちゃいました♪
いざ、曽爾高原♪
いざ、曽爾高原♪
お天気最高!
お天気最高!
ススキの満開の綺麗な季節に
行くことができました♪
ススキの満開の綺麗な季節に
行くことができました♪
最高でした!
最高でした!
あの山の先に俱留尊山がある
2キロほど。。すぐだ!
あの山の先に俱留尊山がある
2キロほど。。すぐだ!
あの山を登ります
変わった名前と思ったら
ホソという木?の名前だそう
この道を歩くけど
低いけど、左手は
さりげなく絶景。。笑
この道を歩くけど
低いけど、左手は
さりげなく絶景。。笑
人が小さい〜〜
秋の景色♪
倶留尊山(くるそ)には
入山料がいる。500円
その受付嬢がおばあちゃんで
これに乗ってくるのかしら。。
倶留尊山(くるそ)には
入山料がいる。500円
その受付嬢がおばあちゃんで
これに乗ってくるのかしら。。
倶留尊山からの景色
倶留尊山からの景色
俱留尊山までは、
日本ボソを通りすぎ近いのに
意外とアップダウンがある。
俱留尊山までは、
日本ボソを通りすぎ近いのに
意外とアップダウンがある。
1037m、俱留尊山山頂
さっき歩いてきた
曽爾高原の上が見える
これおススメ!
これおススメ!
歩いてきた景色がよく見えます!
歩いてきた景色がよく見えます!
綺麗な山並みです
綺麗な山並みです
曽爾高原の全容
曽爾高原の全容
おにぎりを持って
ピクニックする場所が
あちこちにあります!
おにぎりを持って
ピクニックする場所が
あちこちにあります!
4時間くらいのコースでした
4時間くらいのコースでした
帰りはお亀の湯へ♪
帰りはお亀の湯へ♪
おっ!朝青龍!
おっ!朝青龍!
あっ!私の好きは伸郎さん!
いつもパーゴルフ見てます♪笑
あっ!私の好きは伸郎さん!
いつもパーゴルフ見てます♪笑
ふーん・。・
いっぱい来てるのね〜
ふーん・。・
いっぱい来てるのね〜
こんなランキング上位に!
気持ちよかったです(^_-)-☆
こんなランキング上位に!
気持ちよかったです(^_-)-☆

by nana29

前日雨が降っていたのか
曽爾高原から日本ボソの辺り、俱留尊山への
足場は少しぬかるんでいたり、
石が多いので足場が滑りやすかったです。

アップダウンが結構ありましたが
コンパクトで見晴らしも良く
適度に休憩場所があり、素敵な山でした。