記録ID: 990745 全員に公開 ハイキング甲信越

晩秋の雨飾山

日程 2016年10月22日(土) [日帰り]
メンバー kosanpo, その他メンバー1人
天候晴れ後薄曇り

Sスタート地点06:2006:35雨飾山登山口07:00ブナ平07:38荒菅沢07:5009:00笹平09:45雨飾山10:4011:00笹平12:14荒菅沢13:10ブナ平13:50雨飾山登山口14:00ゴール地点G
危険個所まったくなし
多少ぬかるみがあったが問題なし
その他周辺情報AM5:40には第1駐車場が満車で第2駐車場
トイレに紙がない場合あり
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

鹿島槍、五竜岳、唐松岳
笹平を見下ろして
笹平を見下ろして

登山口付近は紅葉が見頃
山頂から見下ろす麓の紅葉がみごとだった
荒菅沢より上はほとんど落葉または色あせ気味
昼近くから薄曇りに覆われ少し残念だった

鎌池の紅葉も一見の価値あり

編集中ですがこれ以上の進展はいつになるか分かりません
詳しくはこちらをどうぞ