記録ID: 990787 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

鈴鹿山系竜ヶ岳から、赤い羊を全天球空撮

日程 2016年10月23日(日) [日帰り]
メンバー flatwell
天候晴れのち曇り

歩くペース 1.5〜1.6(ゆっくり)

S石榑峠08:3809:11重ね岩09:1309:42竜ヶ岳09:5109:59P105310:05治田峠分岐10:0612:48P105312:56竜ヶ岳13:0113:22重ね岩13:39石榑峠G
ずっと急登ですが、特に危険なところはありません。
駐車スペースは数台分しかありません。あとは路上駐車。

個人装備 osmo thetaS phantom3

山頂北側から
山頂北側から
空撮ではあるが、強風で高度を上げられず、普通の写真と変わらない。
見上げると雲に隠れた太陽の周りに虹が。彩雲?
見上げると雲に隠れた太陽の周りに虹が。彩雲?
山頂でイチャイチャ…あ、いや、強風で寒いからかばっている様子。羨ましい。
この日は地元の人たちが整備をしてくれていた。感謝。登りにはなかったロープが危険箇所に張られていた。ずいぶん派手だがよく目立つ。

赤い羊のピークは今週末のようです。天候が悪いとチャンスを逃してしまうので、ちょっと早いけど行ってきました。たくさんの人が来ていたし、レポートもすでに複数UPされているので詳しいことは省略します。

ドローンで全天球空撮、今回はうまくいきました。こちらでご覧いただけます。↓
右端の〇がフルスクリーンボタンです。スマホでも見れます。上下左右回転、ズームもできます。

facebookならスマホの向きに合わせて動きます。横向きにして回転椅子でグルグルするとリアルです。ご覧ください。

動画のほうは編集が遅れてます。また後ほど。

登録日: 2013/5/12
投稿数: 2014
2016/10/25 22:02
 ドローン
当日、同じく竜の羊を見に行っていました!。
ドローンからのアングルというのも良いですよね。
普段見れない角度から見れたりしますし・・・。
写真7からの角度はならではですね。この構図はなかなか地上では撮りにくいです(><。
当日はややくすんでいおりましたがそれでも遠目には放牧が楽しめましたねw。
登録日: 2014/12/11
2016/10/25 22:34
 Re: ドローン
いつも拍手をありがとうございます。そして、コメントありがとうございます。
どこかですれ違ったようですね。あの強風ですから、山の風下から3〜5m程度しか上げられませんでした。ほんとは谷のほうから高く上げてやや下向きに撮りたかったんですが。動画も撮りましたが、ほんのわずかです。
いつかどこかでみかけたらお声掛けください。