記録ID: 991083 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

紅葉見たいな 社山へ行こう

日程 2016年10月23日(日) [日帰り]
メンバー genchan123myu522, その他メンバー4人
中禅寺湖 歌ケ浜駐車場より

S歌ヶ浜駐車場07:4708:34狸窪09:02阿世潟09:22阿世潟峠10:48社山11:3512:23阿世潟峠12:2412:35阿世潟12:3613:00狸窪13:0113:49歌ヶ浜駐車場13:49ゴール地点G
危険箇所ありません
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

社山登山口の歌ケ浜駐車場へ向う車中より
晴れてる〜(∩.∩)
見えるのは男体山
社山登山口の歌ケ浜駐車場へ向う車中より
晴れてる〜(∩.∩)
見えるのは男体山
紅葉が始まってます
紅葉が始まってます
イタリア大使館記念公園
イタリア大使館記念公園
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
男体山もいい天気
あの向こうのほうから歩いてきました
あの向こうのほうから歩いてきました
気分いい登山道
気分いい登山道
晴れてよかった〜
晴れてよかった〜
男体山アップ
だいぶ雲が増えてきました
ここからは湖畔歩き
ここからは湖畔歩き
落葉いっぱい
上からはひらひら〜ひらひら〜
落葉いっぱい
上からはひらひら〜ひらひら〜
気分良く歩けます
駐車場まで戻ってきました
駐車場まで戻ってきました
道路渋滞する前に帰りましょう
道路渋滞する前に帰りましょう

そろそろ中禅寺湖あたりの紅葉が良さそうなので社山へ
いろは坂あたりから見える空は青空(o^-')b
期待できそう
午前7時半過ぎに歌ケ浜駐車場に着くと空きスペースは最後の数台
_(゜ー^*)_セーフ! 停められました
青空、そしてもう駐車場から紅葉バッチリ ヾ(=^▽^=)ノ
湖畔の遊歩道は紅葉&落葉がひらひら舞っていて歩くにも気分最高
社山への登りも急だが左を見れば宝石をちりばめたような紅葉(^^)V
ちょうど紅葉のいい時期に来られたようで(∩.∩)
最初から最後まで紅葉三昧の1日
最高でした