記録ID: 991625 全員に公開 フリークライミング奥秩父

瑞牆&小川山でクライミング

日程 2016年10月22日(土) 〜 2016年10月23日(日)
メンバー kamehiba
天候両日ともに晴れ/曇り
気温低め
◎みずがき山自然公園
◎廻り目平キャンプ場
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

瑞牆山ダルマ岩へGO!
瑞牆山ダルマ岩へGO!
このトラバースが結構むずい。
諦めかけたけど解決できてよかったの巻
このトラバースが結構むずい。
諦めかけたけど解決できてよかったの巻
小川山は紅葉!
2016年10月23日 07:06撮影 by iPhone 6s, Apple
小川山は紅葉!
アップで甘食
無事MOS&FL
朝一スラブは怖い
2016年10月23日 08:23撮影 by iPhone 6s, Apple
アップで甘食
無事MOS&FL
朝一スラブは怖い
DDT OSトライ
抜け口で無念のフォール・・・
せっかく核心越えたのに。。
DDT OSトライ
抜け口で無念のフォール・・・
せっかく核心越えたのに。。
小暮大サーカス2便目RP
2016年10月23日 11:22撮影 by COOLPIX AW130, NIKON
小暮大サーカス2便目RP

瑞牆山 ダルマ岩でハンドにワイドにシンハンド♪のクラック祭り
hiba 4ルートTR(うち1回疑似リード)
kame 4ルートTR

小川山
ソラマメスラブ&屋根岩2峰でスラブ
甘食 hiba MOS / kame FL
そらまめハング hiba TR1テン
小暮大サーカス hiba RP / kame RP
DDT hiba OSトライ1テン / kame TRトップアウトのみ 宿題でお持ち帰り

クラックはまだまだ修行が必要だけど少しずつ、ほんの少しずつだけどコツがつかめてきた気がする。
手に意識がいきがちだけどクラックもやっぱり足が大事なんだなぁ。

去年2度TRでトライしてなんとかトップアウトしたレベルの小暮大サーカス。
ハンドトラバースから微妙なバランスムーブにスラブ登りとまさにサーカスな楽しいルートで今年は絶対RPしたかったルート。
1便目は二人とも核心の登り方を忘れていてドボンしちゃったけど、「左手のあのホールド」をきっちりみつけて2便目でRP。
うれしかったなぁ〜。

もう一つのお目当てのDDT。
hibaはOSトライで核心越えたのに上部でまさかの1テン。
kameはTRでムーブ探りながらトップアウト。
とりあえず登り方はわかったのであとはリードでつなげられるか。

今シーズンの小川山はあと1チャンスかなぁ。
「DDT」、欲を言えば「じゃんがら」も登りたいなぁ。
岩シーズンも終盤、1回1回のトライを大事にいこう。