記録ID: 992431 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

古賀志山

日程 2016年10月27日(木) [日帰り]
メンバー Kakao, その他メンバー9人

S赤川ダム駐車場09:1609:32古賀志山・北コース登山口11:02496P(496m)11:44559P12:2812:55富士見峠12:5613:10古賀志山13:1813:23東稜展望台13:3614:35ゴール地点G
短いが鎖場あり。
その他周辺情報駐車場有
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

スタート!秋の空
スタート!秋の空
赤沼ダム 水かさが減っている。
赤沼ダム 水かさが減っている。
このアザミは、サワアザミと違うよね?
アザミは種類多いから・・・
このアザミは、サワアザミと違うよね?
アザミは種類多いから・・・
通るのは自己責任
通るのは自己責任
以前よりさらに崩れている橋
以前よりさらに崩れている橋
3番岩登山口が分からず。シグナルはどこ?
3番岩登山口が分からず。シグナルはどこ?
出直して…ありました!赤いテープ
出直して…ありました!赤いテープ
行くよ〜!と。Aさん、Sさん、Kさん。
行くよ〜!と。Aさん、Sさん、Kさん。
木漏れ日の中進みます。
木漏れ日の中進みます。
ちょっとした岩。
ちょっとした岩。
グランドキャニオンから帰ってきたばかりのSさん。お土産のチョコごちそうさまでした。
古賀志山は、トレーニングになります。
古賀志山は、トレーニングになります。
通りまっす!
通りまっす!
ツクバネ枯れ始めています。
ツクバネ枯れ始めています。
ムラサキシキブ
ムラサキシキブ
イワギボウシ
イワギボウシ
アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
見晴台。お昼です。
見晴台。お昼です。
Oいちゃん。久し振り!
Oいちゃん。久し振り!
さぁ〜行きますか。
さぁ〜行きますか。
今年の紅葉は鮮やかにならない。オトコヨウゾメ
今年の紅葉は鮮やかにならない。オトコヨウゾメ
狂い咲き!でも綺麗。ツツジ
狂い咲き!でも綺麗。ツツジ
滑らないように。
滑らないように。
古賀志山デビューのSさん。山頂に向かいます。
古賀志山デビューのSさん。山頂に向かいます。
いかがでしたか?
いかがでしたか?
それぞれ何度目ですか?
それぞれ何度目ですか?
初めてのロープ。満面の笑顔です。
初めてのロープ。満面の笑顔です。
鎖2本使いのK.E先輩。お手本です。
鎖2本使いのK.E先輩。お手本です。
Oいちゃん。かっこいいです。
Oいちゃん。かっこいいです。
百名山達成したばかりのKさん。流石です。
百名山達成したばかりのKさん。流石です。
足の短い私...
足の短い私...
こんな岩でした。
こんな岩でした。
お疲れ様でした。
お疲れ様でした。

by Kakao

ビスターリクラブの皆さんと恒例の古賀志山。今回体験のSさん。古賀志山は、初体験だそうで山頂に着いた時の笑顔素敵でした。初めてのロープにも果敢に挑んでいました。男気ありましたねぇ〜。私もロープ使いはまだまだなので、もっと訓練していきたいです。先輩方々、ご指導よろしくお願いします。