記録ID: 992532 全員に公開 ハイキング丹沢

蛭ヶ岳(大倉ピストン)

日程 2016年10月27日(木) [日帰り]
渋沢駅6:48発大倉行🚌

復路
大倉14:52発渋沢駅行🚌
渋沢駅15:08発🚃

S大倉バス停07:0509:07塔ノ岳09:1509:56丹沢山10:0011:04蛭ヶ岳11:1812:18丹沢山13:00塔ノ岳13:0614:03一本松ベンチ14:1014:43大倉バス停G
危険箇所無し
丹沢山〜蛭ヶ岳の登山道整備中です。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

渋沢駅から見た丹沢
今日はイイ天気かな?。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
渋沢駅から見た丹沢
今日はイイ天気かな?。
駅から富士山さん🗻見えます。
期待してますよ!。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
駅から富士山さん🗻見えます。
期待してますよ!。
いつもの大倉からスタート。
(7:05)
イイ天気です。…この時は。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
いつもの大倉からスタート。
(7:05)
イイ天気です。…この時は。
駒止茶屋から少し登ったところから撮影。
表尾根がキレイに見えてます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
駒止茶屋から少し登ったところから撮影。
表尾根がキレイに見えてます。
堀山の家から少し登った場所から。
富士山さん🗻の冠雪を確認!。
しかし何か雲が出てきてる様な…?。
堀山の家から少し登った場所から。
富士山さん🗻の冠雪を確認!。
しかし何か雲が出てきてる様な…?。
(^o^;)
花立に着いた時には、ほぼ隠れてます。
(>_<)
天気予報で今日は秋晴れ☀って言ってなかったっけ??。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
花立に着いた時には、ほぼ隠れてます。
(>_<)
天気予報で今日は秋晴れ☀って言ってなかったっけ??。
海方面も海じゃなくて雲海です。
これはこれでキレイですけど。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
海方面も海じゃなくて雲海です。
これはこれでキレイですけど。
金冷やし付近。
紅葉がキレイでした。
(*^-^*) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
金冷やし付近。
紅葉がキレイでした。
(*^-^*)
塔ノ岳山頂到着。
(9:07) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
塔ノ岳山頂到着。
(9:07)
雲が迫ってますが、まだイイ天気☀。
…さて問題です。
山頂ニャンコ😹、この写真のどこに居るでしょうか?。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
雲が迫ってますが、まだイイ天気☀。
…さて問題です。
山頂ニャンコ😹、この写真のどこに居るでしょうか?。
正解は「ベンチでカメラ目線🐱」。
今日はこの方にベッタリでした。
2016年10月27日 15:23撮影
正解は「ベンチでカメラ目線🐱」。
今日はこの方にベッタリでした。
ギリギリ頭🗻見えます。
この後丹沢山へ向かってる途中に完全に隠れました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ギリギリ頭🗻見えます。
この後丹沢山へ向かってる途中に完全に隠れました。
今日も蛭ヶ岳へ向けて出発!。
\(^o^)/ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
今日も蛭ヶ岳へ向けて出発!。
\(^o^)/
稜線の紅葉はピークなのかな?。
散ったり緑だったり色々ですが…。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
稜線の紅葉はピークなのかな?。
散ったり緑だったり色々ですが…。
今日も気持ち良い稜線歩き。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 今日も気持ち良い稜線歩き。
紅葉を眺めながら!。
紅葉を眺めながら!。
丹沢山到着
(9:56)
天気はドンヨリ☁ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
丹沢山到着
(9:56)
天気はドンヨリ☁
いざ蛭ヶ岳へ!。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す いざ蛭ヶ岳へ!。
丹沢山を振り返って。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 丹沢山を振り返って。
不動の峰から。
曇り空☁で横からガス🌁が迫ってます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
不動の峰から。
曇り空☁で横からガス🌁が迫ってます。
勿論富士山さん🗻は見えません。
ここ、不動の峰のベンチを復活させて欲しいです。
σ(^o^;) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
勿論富士山さん🗻は見えません。
ここ、不動の峰のベンチを復活させて欲しいです。
σ(^o^;)
登山道の整備をしてくれていました。
階段が増えるのは仕方ないことですね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
登山道の整備をしてくれていました。
階段が増えるのは仕方ないことですね。
ねじれさん、こんにちは!。
この頃ガスガス🌁になってしまいました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ねじれさん、こんにちは!。
この頃ガスガス🌁になってしまいました。
真っ赤です。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 真っ赤です。
鬼ヶ岩手前の泥濘箇所が木道でカバーしてありました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 鬼ヶ岩手前の泥濘箇所が木道でカバーしてありました。
ガスガス🌁鬼ヶ岩👹。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ガスガス🌁鬼ヶ岩👹。
蛭ヶ岳到着。
(11:04)
富士山🗻さん、見えるハズだったのに…。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
蛭ヶ岳到着。
(11:04)
富士山🗻さん、見えるハズだったのに…。
西丹沢へ行こうか、青根に行こうか、悩みましたが登山者カードに従ってピストンすることにしました。
…当然か。
…当然か。
σ(^o^;)
景色のイイ稜線歩きのハズですが、何も見えません。
ちょっと小雨も降ってます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
景色のイイ稜線歩きのハズですが、何も見えません。
ちょっと小雨も降ってます。
丹沢山通過。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 丹沢山通過。
竜ヶ馬場から。
大山方面は晴れてきたのかな?。
平地は晴れてるみたいですね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
竜ヶ馬場から。
大山方面は晴れてきたのかな?。
平地は晴れてるみたいですね。
塔ノ岳到着。
グループの方に写真を頼まれました。
「iPhoneって◎がシャッターだっけ?とか押したままだと連写だっけ?」とか考えながら&画面を見ながら歩いたら、段差で躓いて転倒⤵。恥ずかしい!。
スマホ壊さなくて良かったぁ。
(-。-;) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
塔ノ岳到着。
グループの方に写真を頼まれました。
スマホ壊さなくて良かったぁ。
(-。-;)
転倒時に写真を撮ろうと手袋を外してたので、小指を少し負傷。
ちょっと凹みながらの下山です。
転倒時に写真を撮ろうと手袋を外してたので、小指を少し負傷。
ちょっと凹みながらの下山です。
σ(^o^;)
さようなら、塔ノ岳さん。
蛭ヶ岳はガスの中ですね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
さようなら、塔ノ岳さん。
蛭ヶ岳はガスの中ですね。
写真はイマイチですが、鍋割山陵の紅葉がキレイでした。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 写真はイマイチですが、鍋割山陵の紅葉がキレイでした。
一本松のベンチで最後のコーヒータイム☕。
ブラックコーヒーとアルフォートの相性は最高です!。
(*^-^*)
ウッチャンに対するナンチャン、トマトに対するモッツァレラ?的な??。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
一本松のベンチで最後のコーヒータイム☕。
ブラックコーヒーとアルフォートの相性は最高です!。
(*^-^*)
見晴茶屋を過ぎるともう終わりな感じになります。
実際まだありますけど。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
見晴茶屋を過ぎるともう終わりな感じになります。
実際まだありますけど。
大倉に到着。
(14:43)
靴を洗ってトイレに行ってコーラ飲んで完了。
バスの時間も丁度良かったです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
大倉に到着。
(14:43)
靴を洗ってトイレに行ってコーラ飲んで完了。
バスの時間も丁度良かったです。

今回はいつもの丹沢へ。
秋晴れになる天気予報だったので、冠雪した富士山🗻を眺めながら縦走!と思ってましたが、ダメでした。
( ´△`)
紅葉は見られたので良かったですけどね。

帰りの塔ノ岳での転倒はちょっと恥ずかしかったです。
写真を頼んだ方もビックリしたと思います。
…ホント、スマホ落とさなくて良かったぁ。
(小指の負傷はちょっと血が出ただけで、絆創膏も要らないくらいです)