記録ID: 992606 全員に公開 ハイキング甲信越

蝶ヶ岳

日程 2016年10月26日(水) [日帰り]
メンバー shig4055
天候
鳥川林道通行止規制あり。
要確認。

Sスタート地点05:5706:17三股登山口06:2006:45ゴジラの木06:4607:37まめうち平07:3809:55蝶ヶ岳09:56蝶ヶ岳ヒュッテ09:5710:05蝶ヶ岳10:1010:20蝶ヶ岳ヒュッテ10:2110:57蝶ヶ岳ヒュッテ11:2913:16まめうち平13:1913:58ゴジラの木14:21三股登山口14:2214:37ゴール地点G
よく整備された登山道です。蝶沢から急登が続きます。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

鳥川林道、通行止の時間帯あり。
鳥川林道、通行止の時間帯あり。
三股駐車場から朝日を浴びる蝶ヶ岳方面
槍ヶ岳、穂高岳を見ながらビール。ちょっと寒いけどうまかった
槍ヶ岳、穂高岳を見ながらビール。ちょっと寒いけどうまかった
晴天の中最高の景色を楽しめました
晴天の中最高の景色を楽しめました

4年連続で登っている蝶ヶ岳。その山頂から見る景色は素晴らしいの一言です。
来年もまた登りたいですね。