記録ID: 992753 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走比良山系

武奈ヶ岳、去りゆく秋を追いかけて。。動画あり

日程 2016年10月27日(木) [日帰り]
メンバー atucan29
天候晴れ 時々くもり。気温10〜15度

Sスタート地点11:3111:55大山口12:25青ガレ12:2913:07金糞峠13:0813:26上林新道四辻13:3814:17コヤマノ岳14:1814:21パノラマコース分岐14:25コヤマノ分岐14:2614:36武奈ヶ岳14:5615:07コヤマノ分岐15:36イブルキノコバ15:4115:56八雲ヶ原16:11北比良峠16:1516:18神璽谷道下降点16:2016:51カモシカ台16:5417:22大山口17:2317:32ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

山頂が見えてくる
山頂が見えてくる
八雲が原方面 分岐
八雲が原方面 分岐
武奈ヶ岳へのタイムトンネル?
武奈ヶ岳へのタイムトンネル?
色付いた山肌と青空
色付いた山肌と青空
北比良峠 方面
北比良峠 方面
後ろ髪を引かれながら、また〜
後ろ髪を引かれながら、また〜
黄色と青も良く似合う
武奈の標柱が見えます
武奈の標柱が見えます
ダケ道で下山
ダケ道で下山
大山口、何とかヘッデン無しで!
大山口、何とかヘッデン無しで!
温泉に寄りました
温泉に寄りました
ザック用ロッカー完備
ザック用ロッカー完備

比良の秋は駆け足で過ぎ去るので、駆け足で登ってきました。
いつものごとく、遅めの出発でしたが、ヘッデン無しで下山完了!?
ブナ林と紅葉と青空が眩しい、清々しい秋の1日でした。

コマヤノ岳手前〜武奈ヶ岳〜イプルギのコバ〜八雲が原〜北比良峠
再生時間:10分