八幡平・秋田焼山・湯ノ沢(野湯堪能してきました^^)

日程 2016年10月27日(木) [日帰り]
メンバー yamaoyaji1, その他メンバー1人
天候くもり

S焼山ベコ谷地コース登山口08:3208:57ベコ谷地08:5810:17湯ノ沢10:47焼山山荘 (避難小屋)10:5011:04鬼ヶ城11:0511:20名残峠11:2111:24焼山山頂分岐11:2911:30名残峠11:3411:47鬼ヶ城12:00焼山山荘 (避難小屋)12:0812:31毛せん峠12:48国見台13:2313:59ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

湯ノ沢を振り返る
湯ノ沢を振り返る
鬼ヶ城に向かいます
鬼ヶ城に向かいます
やっぱ焼山はいいね〜〜
やっぱ焼山はいいね〜〜
ナイフブリッジ通過
名残峠に戻って
いぇ〜い!!
後生掛温泉に下山します
後生掛温泉に下山します

雪が降る前のラストチャンスかも?
天気もどうにかもちそうなので、急遽秋田焼山の湯ノ沢で野湯を堪能しようと、後生掛温泉から反時計回りで周回してきました。

秋田焼山。
バラエティー豊富ない〜お山です!!