記録ID: 992875 全員に公開 ハイキング甲信越

西沢渓谷 行きは晴れ帰りは雨の紅葉渓谷

日程 2016年10月25日(火) [日帰り]
メンバー gomonchan, その他メンバー1人
天候晴れ〜雨

S登山道入口09:3010:30公衆トイレ12:0012:50登山道入口G
特に問題ありませんが、滑落、落石には気を付けましょう。
その他周辺情報近くに、道の駅みとみがあります。お隣にはこんにゃくの売店もあります。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

反対側の川沿いより入山します。
反対側の川沿いより入山します。
とりあえず、紅葉を。
とりあえず、紅葉を。
風化花崗岩、おもしろい。
風化花崗岩、おもしろい。
2号橋?1号橋はどこだったろうか。
2号橋?1号橋はどこだったろうか。
橋の上から見下ろす。
橋の上から見下ろす。
なんか錯覚する。ななめ。
なんか錯覚する。ななめ。
トロッコの由来。
トロッコの由来。
立派なブナの木。
立派なブナの木。
倒木にキノコ。
倒木にキノコ。
19号橋。あれっ?
19号橋。あれっ?
大展望台より。
大展望台より。
いこりころばし。
いこりころばし。
倒木、落石注意。
倒木、落石注意。
いつつふち。
いつつふち。
下に淵が見えます。
下に淵が見えます。
さわぐるみ橋
さわぐるみ橋
さあ、業務開始です。
さあ、業務開始です。
お昼頃には平日にもかかわらず結構な登山者でした。
お昼頃には平日にもかかわらず結構な登山者でした。
登山者の皆様、よろしくお願いいたします。
登山者の皆様、よろしくお願いいたします。
だんだん天気が悪くなって来ました。
だんだん天気が悪くなって来ました。
下山します。雨となりました。
下山します。雨となりました。

今回も点検業務にて西沢渓谷公衆トイレまで行ってまいりました。
紅葉の真っ最中との事で平日にもかかわらずたくさんの登山者の方々が来られていました。デッキの上でお弁当を広げている方々に少し移動していただいて、無事点検出来ました。ありがとうございました。水や電気のない場所に設置してあるトイレですので多少不便もありますが、よろしくお願いします。
トイレの管理されている方々、いつもありがとうございます。そして、きれいに使ってくださっている登山者の方々もありがとうございます。
山岳トイレに御興味ある方は、ホームページへ